※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で使用する食事エプロンの小さいハンカチに紐を通す方法を教えてください。幅は0.8㎝です。

保育園や幼稚園で使う食事エプロンなんですが、写真のような小さいハンカチに紐を通す場合ってどうやってますか??
幅は0.8㎝です。

コメント

はじめてのママリ🔰

このタイプの紐通しで、細めのゴム通すとかダメですか??

• nakigank^^

nakigank^^

入り口の折り込み部分の厚みがあるため赤い部分が入らなくて。😭

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この紐通しの細さで入らないなら、紐が入るサイズのハンドタオルを買い直すか、紐が通る幅に縫うしかないかなーと思います。

• 3月20日

nakigank^^

予備用の為お金かけたくなくて親が持ってたのを使えたらな〜と思ったんです。
    ありがとうございました!😊

• 3月20日
ふたりめ育児中

細い筒になったところに紐通しでゴム通しました‼️
保育園で見本があったので、他のかたも同じようにされてます😊

nakigank^^

これより少し大きいタオルは紐通しができるんですが、これはそれより幅が0.8㎝しかなく小さいんです。💦
    小さいタオルを使ってる人いたらどうやってやってるのか知りたくて。😅

• 3月20日
  • ふたりめ育児中

ふたりめ育児中

私の想像より小さいサイズのタオルなんですね😅
    私はタオル買うときに紐通せる幅のものを選んで買いました‼️
    通せる幅のタオルが売ってない場合は縫うしかないですかね😂

• 3月20日

nakigank^^

予備用の為お金かけたくなくて親が持ってたのを使えたらなと思ったんです。💦
    ありがとうございました!😊

• 3月20日