検診で悪化が指摘され、ショックを受けています。切迫からの退院後、無理な仕事や家事が原因か悩んでいます。同じ経験をした方いますか?
今日、検診に行ってきました・・先生から悪化してるので注意して下さい。今出たら助からないと言われ、凄いショックを受けました(;_;)
今月の頭に切迫から退院し、仕事と家事を無理してしまった報いだと思ってます(>_<)昨日、旦那と中々時間が合わず洗濯物を乾かしに行ってしまいました。
買い物も・・かなり重かったので、そう言った事がいけなかったと落ち込んでます。同じように切迫になって辛い思いした方いますか?
- 大福(*´-`)(9歳)
コメント
おにく
わたしも切迫で自宅安静になった時期がありました。
どれぐらいひどいですか?(´・ω・`)
わたしは即入院レベルだったんですが、先生が少し猶予をくださって自宅安静で様子見してくれました。
週数といま産まれた場合の生存率を調べて、先生から大丈夫と言われるまで毎日不安に過ごしてました(>_<)
ミルクさんは、退院してきてからは普通に生活していいと言われたのですか?
わたしは自宅安静の間は、食事とトイレ以外起きないように言われました。
正産期までお腹にいてもらわないと困りますもんね(*^o^*)
*sun*
私もこの前まで切迫早産で入院してました!
点滴&薬&安静で...
今は家で安静にしてます(´・ ・`)
買い物は、旦那の休みの日にまとめて行い、あとコープ頼んでます。
極力、体に負担がかかることはしないように...
辛いですよね...でも、まだ産まれてきたら大変な時期ですし(T_T)
思っている以上に、のんびりゆっくり過ごしましょう(*^^)v
-
大福(*´-`)
遅れてすいません(;_;)
旦那様ご理解あって羨ましいです(>_<)
そうですよね(;_;)あまり無理しないように気を楽にして生活したいです☆- 8月25日
ポテチ
私も切迫流産と切迫早産でしたよ。
妊娠中は、ほとんど安静か入院していましたよ😭
子ども2人とも😫
私は何もしていなくても、お腹が張っていました。
32週の時には、1人目は子宮口3センチ開いていました。
ミルクさんの週数ぐらいの時は2センチ位開いてましたよ💧
35週までウテメリンも飲んでいました。
でも無事出産しましたよ😌✨
どうか、無理なさらずに
安静に過ごして下さいね✨
落ち込まないで下さい。
悪化とは、何が悪化しているのですか?
入院しなくても大丈夫ですか?
私産婦人科看護師していたんですけど
そのような患者様沢山見てきましたが
無事に皆さん出産してましたよ(^_^)
絶対安静でしたが😰
-
大福(*´-`)
お返事遅くなってすいません(;_;)私も何もしてなくてもお腹が張ってました(>_<)
私は今の時点でお産がちょっと進んでると先生に言われました。それで凄いショックを受けてしまって(>_<)
入院とまでは言われてないんですがもう入院した方が楽かなと思ってしまいます(>_<)
うちにいると、やる事があり過ぎて休んでいられなくて(;_;)- 8月25日
-
ポテチ
それで入院を勧めない医師ってなんなんでしょうか😰
普通、お産がちょっと進んでるなんて
言い方しませんよ😰
きちんと、病院に電話もして一体お酒が進んでるとはどういう状態なのか聞いた方が良いですし、入院した方が良いと思います。
きちんとした病院ですか?😰- 8月25日
-
ポテチ
すみません、お産の間違いです。
早急に確認して下さい😰
あと、薬は処方されていますか?- 8月25日
-
大福(*´-`)
お返事遅れてすいません(;_;)
そうですよね!!電話してもう一度ちゃんと聞いてみます(>_<)病院はちゃんとしてる所なんですが、最近当たる先生が
ちょっと色々話しにくい人なんです(>_<)- 8月25日
-
ポテチ
なるべく、早急に確認してみて下さい。
今の週数でお産が進んでいたら大変です😢
ミルクさんしか、赤ちゃんを守れません😢
守ってあげて下さい。😌
もし、どうしても話ししづらい先生ならば
産婦人科変える事も視野におかないと、
おっかなくて、嫌ですよ😢
患者様を不安にした挙句なんのフォローもないんですから😭- 8月25日
-
大福(*´-`)
ありがとうございます(;_;)
最近、ちょっと無理をしてしまったので、その報いだと思ってます(;_;)
私しか赤ちゃん守れませんものね(>_<)しっかりしなきゃ
そうなんです!!最近、当たる先生がちょっと嫌味っぽくて態度に出す人なんで、嫌になってて・・でも、身近にいい産婦人科がないんですよね(;_;)
予定日の予約もしてしまったので我慢しようと思ってます(;_;)- 8月25日
-
ポテチ
無理は絶対にしないで下さい😢
ご主人が理解なかったとしても、今はお腹の赤ちゃんが最優先です。
無理は絶対に絶対にしないで下さい。
早産になったりしたら
本当に悲しいです。
洗濯も掃除もしなくても、死ぬ訳じゃありません。
あともう少し、安静にする事だけです。
元気な赤ちゃんを抱きたいですよね。
我慢する事なんてないです
赤ちゃんの将来がかかっています。
先生に話しずらかったら、助産師や看護師を通して聞いてもらって下さい😢
無理はしないで下さい。
お願いします。😭- 8月25日
-
大福(*´-`)
私の為に色々とアドバイスを下さりありがとうございます(;_;)
そうですよね!!無理はしないようにします!!
今は赤ちゃんを優先にします!!もっとしっかり危機感を感じなきゃ駄目ですよね(;_;)
元気な赤ちゃん抱きたいです(>_<)本当にありがとうございます(>_<)- 8月25日
-
ポテチ
そうですよ(^-^)/
無理なさらずに😌
お大事にして下さいね😌✨- 8月25日
-
大福(*´-`)
ありがとうございます(*´ー`*)
ゆっくりゆっくりいきます☆- 8月25日
大福(*´-`)
私も凄いお腹が痛くなって
即入院して下さいと言われました。1ヶ月くらい入院したと思います(>_<)
退院してからは、無理しない程度に普通の生活をして下さいと言われました(>_<)