※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソニック25
その他の疑問

ガラケーからスマートフォンに代わり、機種は数年GALAXYを使用していま…

ガラケーからスマートフォンに代わり、機種は数年GALAXYを使用しています(^^)
しかし、お店(オシャレな)にはカバーがなかなか売ってなく、iPhoneのカバーばかり・・・
友人もiPhoneの方が多く・・・
iPhoneの方が使いやすいと言われます。
思いきってiPhoneに変えようか悩んでいます。
しかし私はビックリされるくらいの機械音痴で、iPhoneは定期的にバックアップ?をしなくちゃ・・・などと聞きましたが、バックアップとは?な感じです(TT)私のように機械音痴でもiPhoneを使いこなしてますって方いますか??

コメント

司葵

iPhoneはmicroSDが入れられないので写真などを沢山撮るとデータがいっぱいになりやすいんです
パソコンなどで、データを抜き取る操作が必要になります
パソコンの操作が出来る方なら難しくはないですが、時間は取られます

iPhoneは壊れた時に、正規の修理店でしか修理出来ないので、もし替えるのでしたら、正規の修理店の場所もしっかり聞いておいた方が良いです

私は修理店が車で片道1時間半かかるのでiPhoneは諦めてXperiaにしました

• ソニック25

ソニック25

回答ありがとうございます(^^)データを抜き取ると言うことでしたか(’-’*)♪
    私は田舎に住んでいるので正規の修理店が近場にないかもです(TT)
    故障時に子連れで遠出は困るのでまだ焦らず検討します(^^)

ありがとうございました(’-’*)♪

• 8月24日
ゆー

カバーだけでiPhoneにしようとされているなら、今は機種を選ばないかわいいカバーがたくさんでてますよ😊💞
私もですが、機械音痴は慣れたのが一番♥と思ってます😂

• ソニック25

ソニック25

ご回答ありがとうございます(^^)
    やはりネットとかでの注文になりますよね?
    確かに慣れたのが一番ですよね(’-’*)♪まだ子供も小さいので焦らず今のを使い続けます(’-’*)♪

• 8月24日
  • ゆー

ゆー

ドンキホーテや家電量販店でも見かけますよ(^○^)
    あとはイオンモールなどに入っている雑貨やさんとか☺
    お出掛けの際見てみてください☆

• 8月24日
  • ソニック25

ソニック25

機種がやや古いのでシンプルなやつしかないことが多かったのでちゃんとみたことがありませんでした(TT)
    次回お出掛けした際にはみてみます(’-’*)♪
    ありがとうございました(*^^*)

• 8月24日