※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire🔰
その他の疑問

お恥ずかしい話なんですが、旦那がお酒で酔って床とかに嘔吐してしまっ…

お恥ずかしい話なんですが、旦那がお酒で酔って床とかに嘔吐してしまった時の後処理はどんな感じでやればいいでしょうか? 畳の上にパズルマットを敷いてたのですがそれにも嘔吐物が着いてしまってます😣💦

コメント

はな

ノロなどのウイルス除去を兼ねて考えると、

手袋して、捨てて良いタオルなどで嘔吐物を綺麗に拭き取り、最後にノロキラーなどの次亜塩素酸水か、ハイターを薄めた次亜塩素酸ナトリウムをかける
(念を入れるなら、飛散防止のメガネやマスクがあると良いかも)

パズルマットとか、はずして洗えるものは、洗ってから次亜塩素酸水OR次亜塩素酸ナトリウムで消毒

が良いと思います。

吐いたのが胃腸炎のウイルスが原因じゃなくても、いろんな菌とかが気になるので私なら消毒します😅

• sumire🔰

sumire🔰

ノロキラーとか次亜塩素酸水とかで消毒したらいいんですね!!

• 3月20日