※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
racha
子育て・グッズ

保育園の月曜日の面談で何を聞いたらいいか、例えばおしゃぶりを持っていくことなど、些細なことでも教えてください。

4月からの保育園きまって月曜日に面談?あるのですが
なにか保育園に聞いといた方がいいことなど
ありましたら教えていただきたいです!
些細なことなのでいいのでお願いします!
例えばおしゃぶりを持ってっていいのか  等

コメント

ママリ

娘の保育園は1歳児クラスまで肌着はつなぎタイプ指定でした。(お腹が冷えないように)
ママリ見ているとシャツ指定のところが多いので確認された方がいいかなと💦💦

あとはおむつが持ち帰りかどうかとかですかね。

もし確認されていたらすみません😅

• racha

racha

お返事ありがとうございます!今日行ってみて服のこときいてこれました!アドバイスをありがとうございます!

• 3月23日
s0629

いつまでロンパースokかを聞いてから保育園用の洋服を買いました( *´꒳`*)
通っているところは、1歳の誕生日過ぎたら完全セパレートのみでした。

• racha

racha

やっぱりお家用と保育園用分けた方いいですかね!?

• 3月23日
  • s0629

s0629

同じタイミングで家用もセパレートにしたので混ざってます😊
    ただ保育園のは同じようなの持っていってます🤣

• 3月23日
あっこ

現役の保育士です。

お散歩の際の服装(フード付きはアリか)は聞いておいた方がいいかもしれません。
基本保育園はフード付き、スパンコールなどついた服はNGです。
持っていきたいもの、これがあると寝れます!というお供など、持っていけるか聞いてみるといいと思います。

• racha

racha

お散歩時の服装や、寝る時のおしゃぶりの事きいてこれました!教えて下さりありがとうございます!

• 3月23日