※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
ファッション・コスメ

入園式の保護者の服装についてアドバイス頂きたいです。こういう場が初…

入園式の保護者の服装についてアドバイス頂きたいです。
こういう場が初めてなので悩み過ぎてわからなくなってきました😭
写真の紺色のワンピースにジャケットとコサージュで合わせたいと思っているのですが、変ではないでしょうか?
また、ジャケットは何色が合うと思いますか??
どなたか教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

C

紺色のワンピースであれば、ジャケットはベージュ系が無難な気がします。春ですし入園式だと明るめの色を私なら合わせますかね☺️

コサージュは、どんな服にも合わせやすく使い勝手いいのは白っぽい物ですかね。

• まるみ

まるみ

ありがとうございます😭
    入園式はやはり明るい色が良いですよね✨本当はベージュのワンピースが良いかなって思ったんですけど、なんか浮いたら嫌だから無難に紺にしようかなと思いまして😭

• 3月20日
  • C

たしかにベージュのワンピースってちょっと買うの躊躇しますよね。
    普段も着ることを考えたら紺が使いやすいと思うので、私でも紺を買うと思いますよ😊

私は仕事の関係で自分の息子の入園式出席できないので、羨ましいです✨✨

• 3月20日
  • まるみ

まるみ

紺色を後押ししてくださってありがとうございます😭✨

そうなんですね😢!
    Cさんの分までと言っては変ですが、、きちんとしっかり出てきます!!

• 3月20日
ぱんまん

ベージュor白が合いそうですね😊
ジャケットライトグレーにして、コサージュ白とかも可愛いと思います😍

• まるみ

まるみ

ありがとうございます😭
    わぁ、ライトグレーも可愛いですね😍✨
    参考にさせて頂きます!!

• 3月21日