手取り13万で転職するかどうかは、人間関係や仕事内容が良好で、勤務条件も魅力的かを考慮する必要があります。
手取り13万なら転職しますか?
人間関係は悪くなく仕事内容もそこまで負担でない場合を想定します。勤務時間は6.5時間、土日休み、残業ほぼなし
- ゆゆ(6歳)

退会ユーザー
共働きなら転職しませんがひとり親なら転職します

退会ユーザー
今が手取り13万ってことですよね??🤔
それなら絶対転職します💦6.5時間働いて13万って少なすぎると感じます😭💦共働きでも転職しますね…
-
ゆゆ
やはり少ないですかね…汗
仕事内容は事務一般とCAD使えるので図面作成と3DCADで物を作ったりもします。
電話対応も勿論ありますし、社内の雑用もあります。- 3月20日
-
退会ユーザー
少ないです。新卒1年目でも手取りで20くらいいただいていたので😭💦
- 3月20日
-
ゆゆ
そうなんですね💦
ちなみに今の会社は二社目です。自分の仕事量だとどれくらい貰えるのが適正かいまいちわかりませんが少ないですよね…- 3月20日

退会ユーザー
ひとり親でしたら転職しますね。。

ココア
その勤務時間なら妥当な気がします。

あづ
共働きならそのまま働きます🙋♀️
勤務時間の条件などすごくいいと思うので😌
シングルなら生活できないので転職しますが😅

はじめてのママリ🔰
勤務時間から考えたら
それぐらいの手取りになるのかな、と思いました!
私なら
今のままで問題なく生活出来るのなら転職しません🤔

退会ユーザー
旦那さんのお給料で十分に生活出来て、職場も家から近いとかなら転職しないかもです(^-^)
旦那さんのお給料だけだとカツカツだとかなら、もうちょっとお給料良いところに転職しますね(><)
-
退会ユーザー
ちなみに、上の方が言う通り、確かにその時間でその手取りだと、高卒の入りたてのお給料…もしくはそれよりも低いかもです(^_^;)
でも、やはり子育てとの両立は結構大変ですし、専業主婦でもいけるけど、子供のために貯金したいから〜!とかいう理由なら、融通効く方が良いので労働環境良いのならそのまま続けるのも手だと思いますよ!- 3月20日

青りんご🍏
私は転職しないです。今同じ感じでもっとお給料もらっているので
コメント