※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

もう疲れたイヤイヤパパーパパーばっかり可愛くない可愛く思えない

もう疲れた
イヤイヤパパーパパー
ばっかり
可愛くない可愛く思えない

コメント

にゃおん

うちはママ、ママーです!!
一日中ママ、ママでパパ
帰ってきた時や休みの日
くらいパパ行けよ!って
思います。
パパもパパでパパも
○○と一緒に寝たいのに
いつになったら寝てくれるの?
って、、、
だったら先に寝ずに本気で
寝かせろよ!って思います😩
結局人間みんな、
ないものねだり
なんでしょうね😂
きっと、ひいさんも
お子さんがママ、ママ
ならママばっかり言って
疲れたって思うんぢゃない
ですか?😊
結局のところどこかで
自分で気持ちに折り合いを
つけるしかないんですよね😊
どんな状況でも不平不満は
出るものなので😳

彩波

うちの下の子も最近あからさまにパパに逃げることを覚えて、ちょっと『ダメ』と言ったり、怒るとすぐに『パパがよかった😭』と言い続けます😅
私も『またかぁ💦』と思い『はいはい。でもお仕事でいないから、しょうがないね😳』って感じでスルーです。

あまりにも言われると『ママ拗ねるぞ』と言ってしまいますけど…😅

なっちゃんママ

今まさに、私もです。
パパはお仕事でいないのに
パパは?パパは?ってずっと窓の外見てるし、
私なんか子供の前で「じゃあパパのとこに行けばいい!」なんて泣いて、上の子に「ママ、すき」って泣かせちゃうしで、ほんとダメな母親だなと落ち込んでます…
上の子とのかかわり方がわからなくなってきてしまっています。
回答になってなくてすみません…

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

私なんかいなくても平気なんだろうな とかとにかくマイナスな考えになっちゃいますよね。毎日怒ってばかりで、ごめんねって申し訳ない気持ちでいっぱいなのに…
    パパも下の子も抜きで、買い物とか、散歩とか、ドライブとかして2人っきりの時間を作ったらいいのかな?とか今は色々と考えています。
    まだまだ小さい子ども。変わらなきゃいけないのは自分だよなって反省してます。

• 3月20日
  • ひい

ひい

私もです。もうママ辞めるって怒って、どうやって上の子に笑いかけてたのか分からなくて家とび出てきちゃいました。(家にパパいます)

• 3月20日
ままり

娘が1歳すぎた頃から怒られるとパパに逃げるようになりました笑
私も初めイライラしたり悲しくなったりしてたんですが、次第になくなりました!
私が怒る係で旦那は怒らないんで、最終兵器として本当に悪いことをした時パパに怒ってもらう事になりました^ ^

はじめてのママリ🔰 

パパーってなるとやる気無くしますよね😢
パパいる時であれば、よろしくってできるけど、いない時に言われると、知らんってなります😢

yun..

うちもイヤイヤ半端なくて
何か注意すると
パパに会いたいーパパに会いたいー
と泣きます

はじめてのママリ🔰

私の子もパパ大好きです😅
いやいや始まりほっとくとパパ探しに行きますwww

うちは逆でパパ嫌い、パパ大好きじゃない!って拒否で…旦那も言われ慣れました😂😅