※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今住んでる賃貸マンションが築23年なんですが、トイレから急に下水の臭…

今住んでる賃貸マンションが築23年なんですが、トイレから急に下水の臭いがしてきたり(上下のトイレの使用によって気圧でゴボゴボ言って水位が下がるようで異臭がしてきます)、洗面所も急に臭くなります。
トイレは1日家を空けると、帰ってきたら絶対臭いです。
古いから仕方ないのかなとも思うのですが、しばらくしたら臭いも消えてしまうので、管理会社に言ってもこの臭いが伝わらないので困ってます😭

住んで1年なので、引っ越しもまだ我慢しないといけないし、上の子が来年から幼稚園なので、あと数年は我慢しようと思います💦

でも、臭くて臭くて。
引っ越し考えてもいいですよね?旦那さんはたまにだから我慢すればいいじゃない?って感じです。

同じようにトイレから異臭とかされる方いますか?
年数の問題ではないでしょうか?

コメント

kokowa

異臭がするとき、便器の中に溜まっている水が無くなっていませんか??
通常、トイレはあの水が蓋になって臭いや虫などが上がってくるのを防いでいます。配管が汚れやゴミで詰まりかけていたりすると、他の部屋がトイレを流した時に一緒に水が引っ張られて溜まっていた水が無くなり、臭いが上がってくる場合があります。
配管洗浄剤などを使って配管の詰まりを解消すると良くなるかもしれませんが、市販のものでダメだと業者さんに頼るしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    便器の中の水が減ってると激臭がします。

詰まりかけてるんですね💦
    もし業者さんに頼んだ場合、良くなりますかね??
    良くならなかったら、古さの問題でしょうか?🤔

配管が繋がってるから、洗面所まで臭いが来るのかな?とか勝手に想像してました。

以前住んでたとこはそんな下水臭いことなかったので、今のところは古さの問題だと思ってました😱

• 3月20日