※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん◡̈︎
子育て・グッズ

6か月の娘が頻回に吐いて心配。同じ経験の方いますか?

もう少しで6か月になる娘がいるのですが、本当に頻回に吐きます。一回ミルク飲んだら(150〜200ほど)4.5回は吐きます。。量もバラバラですが、大体10ml前後くらいだと思います。
小児科でも相談したのですが、体重も増えているし機嫌も良いので大丈夫でしょうと言われました。
ですが、頻回に吐きすぎて、本当に大丈夫なのか心配で😭😭
同じような方いらっしゃいますか?😢

コメント

も

同じでした!授乳と授乳の間吐き続けてる感じでした😅本当によく吐く子で、大きい360度スタイを一日6枚は使ってました。それでも子供も私も常に服が汚れてました。

誰に相談しても、赤ちゃんは胃が未発達で〜という回答で、あまり悩むのをやめました💦

離乳食が始まってからは、離乳食はあまり吐かないということがわかったので、離乳食が増えていくことを待つしかないなぁという感じでした。

7ヶ月になって、あれだいぶ吐かなくなってないか?と気付き、8ヶ月になったら飲んだ直後に動き回っても殆ど吐かなくなってきました!!😭😭
まだここ数日の話ですが、感動してます😂😂

私も何度も何度も検索して、いつ吐かなくなるのーと本当に不安だったのでお気持ちよーくわかります。吐かなくなる月齢は人それぞれだと思いますが、離乳食が進んでくることが一つの目安かもです!

でも離乳食を焦らずに、みかんさんとお子さんのペースで、無理なさらないでくださいね!!