※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中等度異形成細胞異常で妊娠した方いらっしゃいますか?酷くなったら赤ちゃんごと手術しなくてはいけないのでしょうか?

中等度異形成細胞異常で妊娠した方いらっしゃいますか?酷くなったら赤ちゃんごと手術しなくてはいけないのでしょうか?

コメント

ままり

妊娠中に中等度異形成と診断されました!
妊娠中に更なる精密検査をするのは赤ちゃんのことも心配だからやめておきましょうと言われ、産後なんだかんだで1年後に精密検査を受けました。
現在高度異形成で診断を受けてますが、まだ手術するレベルではたいとこのこで経過観察です!

こればかりは人によりますのでなんともいえませんが、中等度と言われたものの3ヶ月後には異常無しになっている方も多くみえるようです。
今は心配だと思いますが、お医者様に相談の上進めていくのが良いと思います^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。少しほっとしました。医師の見解によっても変わってくるんですね。

• 3月20日