※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅の購入について、教えて下さい。現在、内見等の予約を入れている状…

住宅の購入について、教えて下さい。

現在、内見等の予約を入れている状態です。今までも何軒か見ており、これまでお世話になっている不動産屋さんがあります。
次回見学物件が飯田グループのようです。
飯田グループであれば、すまいいだ?という不動産屋さんで購入した場合仲介手数料がないようです。
購入先の、物件次第で不動産屋を変更しても良いものなのでしょうか?
今まで親身に相談にのっていただいた恩はありますが
手数料自体も安いものではないので迷っています。

また、飯田グループの物件はいかかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも飯田グループの建売購入しようとしてたところです!
建売では有名な会社さんですよね!
不動産屋も最後はご自身で決めていいと思いますよ!大きな買い物なので、無駄はしたくないですよね😔
ですが、手数料がかからない会社さんは、アフターフォローがよくなかったりするみたいなので、その辺は調べたほうがいいかもしれません^ - ^

はじめてのママリ

不動産は手数料だけではなく、金利も優遇してくれないかどうか確認されたほうがいいと思います!
お世話になった不動産は、アフターフォローで割引のある火災保険サービスをしてたり、銀行と提携して低金利でローンが組めたり(手続きも全部してくれます)とすごくお世話になりました☺️

はじめてのママリ🔰

私も飯田の家を購入しましたー!

最初はセンチュリー21で内覧して、契約する予定でしたが、
直接飯田ホールディングスだったかな?とやりとりする方が仲介手数料がかなり少なくなる事を知ったので、飯田さんでお世話になりましたよ!

事情を説明すれば、飯田さんがこうしてと指示をしてくれるのでその通りに動いて、センチュリーで契約せずに済みました!