※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

息子が小柄なので、80か90サイズで入園式の服を買うか迷っています。皆さんはどちらを選びますか?

1歳半の息子に入園式の服買います。
80でちょうどなんですが買うなら90がいいかなと
迷っています。誕生日や来年にも着れるしなと
😵💧皆さんならどうしますか?
息子小柄なので迷います😵💧

コメント

nakigank^^

来年用に大きいの買うと首周りがブカブカでダサかったです。。
記念だしと思ってちゃんとしたサイズ買えばよかったなと後悔しました。😅

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね😭
    赤ちゃん本舗で入園式の服あればいいのですが…

• 3月20日
  • nakigank^^

nakigank^^

1.2回しか着ないからお金かけたくなくてメルカリで安く買いました。😂
    インターネットの方が多いのでアマゾンで返品無料とかあるのでそれもいいかと。😊

• 3月20日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます😃
    服のサイズって迷いますよね😅
    買ってすぐ着れなくなるのはもったいないしなと😅

• 3月20日
  • nakigank^^

nakigank^^

もったいないと思って大きめに買ったけど次結局着る機会なかったのでピッタシでよかったなとは思ってます。😂

• 3月20日
Amama

入園式とかの行事ごとの時は
ぴったりサイズを選んでます。

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね!
    ありがとうございます❗

• 3月20日
ママリン

わかります。80だとぴったり過ぎてすぐ着れなくなるし90だとちょっと大きいですよね。うちは、バースデーで90のセット買いました。普段は80です。上は服によって90でも◯。ズボンは長ズボンだと長すぎるなって感じです。セットのズボンが長ズボンではなかったので、いけるかなと思って着てみたら大丈夫でした。なかなか着る機会ないし、裾折ったりしても変じゃなければ何回か着れる方が良いかなと思います😊

• はじめてのママり

はじめてのママり

4月から通う保育園が小規模保育園なので再来年には卒園だし着れるかなー?無理かなーって感じです😅大きかったら裾おって変じゃなかったら大丈夫かな😅

• 3月21日
  • ママリン

ママリン

うちも小規模保育園なんです。大きな保育園みたいに集合写真もなさそうだし、あんまり気にならないかなと思います。さすがに90でも卒園まで着れるかはどうだろう?って思いますが、90だったら誕生日とかちょっとしたお出かけとかも使えそうですよね😉
    あとはばらして、ベストだけとかズボンだけとかシャツだけとかを他の普段着と組み合わせても可愛いかもと思います。

• 3月21日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

そうですね😃大きいですが
    折ったらなんとかなりますかね☺️
    ありがとうございます❗

• 3月21日