子育て・グッズ 娘の夜間授乳について悩んでいます。寝る前の授乳をやめるべきでしょうか。 夜間断乳について質問お願いします。 夜間断乳しようと思っていますが、娘は現在、夜20時頃になると眠そうな様子でゴロゴロしたりガーゼをチューチュー吸ったりするので、暗い寝室へ連れて行き座って授乳すると後半になり飲みながら寝てしまいます。 その後夜は2〜3回起きます。 そこで質問なんですが、寝る前の授乳もやめた方がいいのでしょうか。 最終更新:2016年8月24日 お気に入り 1 授乳 夜間断乳 あかいちん(5歳1ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 寝る前の授乳を最後に朝まで泣いてもおっぱいなしで夜間断乳しました(^^) 3日くらいは徹夜な感じですがそのあとは朝までぐっすり寝るようになりましたよ(^^) 8月24日 あかいちん すごいですね!成功されたんですね! 寝る前の授乳って後半になると飲みながら寝ちゃってそっと布団においていたんですが、それだと添い乳とおなじな様な気がして💧 そうしたら寝る前の授乳も良くないのかな、、って💧 わけ分からなくなります💧 8月24日 退会ユーザー だんだんと寝る前の授乳も要らなくなりますよ(^^) わたしは添い乳をずっとしてたんですが職場復帰のために決心して断乳しました(^_^;) 8月24日 あかいちん そうゆうもんなんですね💦わたしも11月から職場復帰しないきゃいけないこと考えるとおっぱいなんとかしなきゃなーって思ってて💧 とりあえず今週末夜間断乳やってみます!ありがとうございます! 8月24日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかいちん
すごいですね!成功されたんですね!
寝る前の授乳って後半になると飲みながら寝ちゃってそっと布団においていたんですが、それだと添い乳とおなじな様な気がして💧
そうしたら寝る前の授乳も良くないのかな、、って💧
わけ分からなくなります💧
退会ユーザー
だんだんと寝る前の授乳も要らなくなりますよ(^^)
わたしは添い乳をずっとしてたんですが職場復帰のために決心して断乳しました(^_^;)
あかいちん
そうゆうもんなんですね💦わたしも11月から職場復帰しないきゃいけないこと考えるとおっぱいなんとかしなきゃなーって思ってて💧
とりあえず今週末夜間断乳やってみます!ありがとうございます!