※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初検診から胎嚢の成長が遅く、稽留流産の可能性が高いと言われました。諦めるべきでしょうか?

初検診で胎嚢2.6mm、5日後に3mmしか育っていなく、2週間後に行くと7.4mmしか育っていませんでした。
稽留流産の可能性が高いとドクターから言われました。
1日1mmに対して遅すぎるなと私自身も思っています。
諦めるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

胎嚢の成長速度的には流産の可能性が高いですね。。初診からそれだけたっていたら心拍確認できる時期です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ですよね。。。

• 3月20日
baby Kiana

私は今回の3人目の妊娠で残念な結果になり、やはり2回目の段階で可能性が高いと言われ、そのあたりから出血や今までにない腹痛も出てきて諦めました、、、というより覚悟を決めました。成長過程としても2週間前よりも3mmしか大きくならず。

3回目でほぼ確定され今は自然に出てくるのも待ってる最中です。
諦めるより覚悟はしていた方がいいです。覚悟あるのかないのかでも確定診断された時の衝撃は少し和らげると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。覚悟決めたいと思います。

• 3月20日