コメント

はじめてのママリ🔰
わかると思います
うちの子はひたすら甘えてくるようになりました😂

はじめてのママリ🔰
今赤ちゃん返り中で、横抱きをせがまれます。お腹蹴らないでって言葉に過敏に反応してうわーん!て泣きます( ; ; )
-
😀
いつ頃からわかってきましたか?うちの子はお腹を指指します。
- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
最近ですね。お腹に赤ちゃんいるんだよって最近伝え始めたんで。
- 3月20日
-
😀
そうなんですね。私は今から伝えています。
- 3月21日

ぽこ
うちは、特に自分から勘づいてる気配はなかったです😹
元々かなりママっ子で何か変わったかもわからないですが…
私から赤ちゃんいることを話してからは、お腹に何がいるのー?😁とすごい嬉しそうに聞いてきます💕

なな
2歳1ヶ月の娘がいますが、分かってないようです!笑 はっきりお腹が動いてるのを見てもポカーンとしてます!お腹指さして赤ちゃんよ!よしよししてねーって言ったらよしよしはしますが、多分わかってないと思います笑

退会ユーザー
私から話すまではわかってなかったですね。むしろ話でもしっかりとは理解してなかったと思います(笑)
今もまだ話してないので子供たちは何も変化なしです。

みくろ
全然解ってない感じでした(笑)最近お腹が大きくなって、お腹に赤ちゃんいるよ!もうすぐお姉ちゃんだよ〜とか、お腹触ってみて!とか話しかけてみて〜って促してやっと赤ちゃんの存在に気がついた感じです😂
保育園行ってるので、赤ちゃんがどんな人間なのかはなんとなく解ってると思います(笑)

退会ユーザー
生理予定日くらいからいつも以上に甘えん坊になり、保育園に行きたがらないとか自分で食べてたごはんを膝の上で食べさせてもらいたがるとかがありました😊

退会ユーザー
口では、いない!と言いますが分かっている様です。
いつからか抱っこはパパにしか求めないし、お風呂で沐浴のように横抱きで入りたがります。

😀
コメントありがとうございます。そのお子さんによって違うようですね。息子に早くお兄ちゃんになって欲しいので伝えていこうと思います。
😀
お腹が大きくならなくてもわかるんですね。