子供の貯蓄をしようと思ってるんですがどこの銀行の貯蓄がいいとかありますか?九州の熊本住みです!
子供の貯蓄をしようと思ってるんですが
どこの銀行の貯蓄がいいとかありますか?
九州の熊本住みです!
- RIHOmama♡(7歳, 9歳)
コメント
ベル
子供の通帳は、郵便局で作りました😊
全国にあるので、息子がどこにいても使えるようにしました🌟
ぷーぷーまま
大学進学の為など、目標金額になるまで引き出さない様な高額な貯蓄ですか??
もし、そうなら、、、
少しややこしく話が変わってきちゃうかもしれませんが、私は銀行で積み立てより保険会社での積み立てをオススメします。
銀行で貯金すると、0.0○%の利息が発生しますよね!
その微々たる金額ですが、、ある程度年数を重ね額が大きくなって目標金額になり引き出す時に財産とみなされ税金が発生します(>_<)
なので積み立てした金額全額は手元に入らず積み立てした金額−税金の金額が手元に入ることになります(;^_^A
少しややこしくて文章では上手く説明出来なくてすみませ(>_<)
保険会社の死亡保険型の積み立てにすれば死亡保険付きなので、もしもの事があっても安心ですし、満期で解約するとプラスになって戻ってきます。
もちろん、国の物ではないので税金もかかってきません。
私は、私と旦那名義で子供たち3人分、それぞれ18才になる頃に満期になる契約で、
18年後970万+健在なら祝金を受け取ります☆
払った額より108%上乗せで貰えます♡♡
このお金で楽に子供たちの大学進学等を賄える予定です(*^^*)
-
ぷーぷーまま
あと、、、私は、保険会社関係じゃないです(笑)(つД`)ノ
保険勧誘じゃないので安心して下さいね☆☆
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘- 8月24日
-
RIHOmama♡
どこの保険ですか?
保険でもきちんとした所ではないと怖いですし(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )- 8月24日
-
ぷーぷーまま
うちは、ネットライフです。
家を建てるのにあたって、家計がキツキツになるけど、将来、、子供達の夢は必ず叶えたいと思い保険相談に行って相談した際、5回自宅に訪問して詳しく説明してくれたので安心、納得して決められました!!(OvO)
私は以前、手術して腎臓が無いのと旦那が高血圧の為にその会社しか入れませんでしたが健康なら保険会社は沢山あります(*^^*)
どこの会社でもやっているみたいなので、ライフプランに会った会社を選べばいいですよ☆- 8月24日
-
RIHOmama♡
保険と一緒に貯蓄できる感じなんですか?
- 8月24日
-
ぷーぷーまま
私のは終身保険なので、、、
まず有り得ないと思いますが。。。
病気や事故で亡くなったり、身体障害になってしまった場合のみのプランです(´・_・`)
いろいろ種類あるみたいです。。(°_°)- 8月24日
-
RIHOmama♡
あーそうなんですね( .. )学資保険とは別ってことですよね?
子供が大学とかに行く時に
渡したいんですがね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )- 8月24日
-
ぷーぷーまま
書き忘れました!!!
終身保険+積み立て(貯蓄)ができます(>_<)
でも、、途中で解約してしまうと大損してしまうので良く考えてから契約しました(´・_・`)- 8月24日
-
RIHOmama♡
そうなんですね( •ᴗ•)*♪
それは大学とかになる時お金もらえるんですか?- 8月24日
-
ぷーぷーまま
払込終了の年をお子さんの大学進学の年と合わせて設定すれば大学進学に間に合いますよ☆
私も子供たちの大学進学の年に合わせて払込終了するように契約しました!!- 8月24日
-
RIHOmama♡
そうなんですね!
色々検討してみます✌✌(˵¯͒ꇴ¯͒˵)✌
ありがとうございます♡♡- 8月24日
RIHOmama♡
そうなんですね♡♡
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡