産後の服装についてです。5月に第二子が生まれる予定です。産後の服装、…
産後の服装についてです。
5月に第二子が生まれる予定です。
産後の服装、皆さんどんなものを着ていましたか?
パンツスタイル?スカート?ワンピ?
私はTシャツにロンスカがいいかなと思ってるのですが(抱っこ紐しててもそのまま用を足せるので)、3歳になるやんちゃ息子がいたらスカートは邪魔かな…と。
息子は4月から4年保育に入れるので午前中は第二子と過ごせますが午後には二人を見なければなりません。
そうなったらパンツスタイルなのかなぁ…
でも用を足しづらい…。
おすすめの産後の服装、教えてほしいです!
- タカ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
R0331
私は圧倒的ワンピースです!笑
今でもワンピースばかりいっぱい買ってます笑
1着で終わるのは母の味方だと思っています笑
御園彰子
一人目を出産してから、ずっとジーパンです(笑)
スカートは、スーツでしか着なくなりました😅
私はインドア派なので、公園で子どもと走り回って遊んだりはほとんどしないグウタラ母なんですが(笑)、それでも動きやすさ重視です。
後は、私はスカートだと逆に用足ししづらいんです😂
独身時代は好んでスカート履いてましたが、トイレの後に何故か後ろがパンツの腰の部分に挟まってたりすることが結構あって😱(笑)
子連れだとそこを気にするのが面倒なので、自然とジーパンのみになりました(笑)
抱っこ紐しながらトイレに入ったことないので、パンツスタイルでのやりづらさは経験無くて分からないんですが😅
他の人のオススメより、自分が好きな服装でいいと思いますよ😃
私は子育てしててスカートやワンピースの方が過ごしやすいと思ったことないので(笑)
-
タカ
息子は完全に外派なので雨が降っていなければ毎日外なんです…それを考えたらやはりスカートなんて履いていられないかな…
抱っこひもをして外出中にトイレに行く機会はあまりなかったですか?抱っこひも外して…赤ちゃん置いて(たとえばおむつ台とか)用を足したり、とかですかね?
上の子がいるので絶対パンツスタイルのほうがいいのはわかってるんですけどね…抱っこひもで用を足せるかが重要だなと今分かったので、生まれたら試してみます(笑)- 3月20日
きい
上の子いて産後2ヶ月(完母)です🙋♀️上の子家庭保育なので産後1ヶ月過ぎてからはほぼ毎日公園行ったり外出したりしてます笑
いつから外出されるか、どこに外出されるかにもよりますが、基本パンツスタイルです😭😂
ただやっぱり抱っこ紐だとトイレは多少難しいです😔💦
抱っこ紐の腰ベルトをウエストの1番細い位置(腰より少し高めの位置?)で着けると、ズボンと重ならないので、少し高めにしてます😊
ロングスカートは、抱っこ紐で足元が見えにくい&幼児の世話でどうしてもかがむことが多く、結構裾を踏みやすいので、気をつけないと危ないです😭
産後、腰回り〜下半身が気になる間は、旦那のGUシェフパンツをよく借りて着てました😊ウエストゴムなのでトイレのとき下ろしやすかったです😊
あとは、産後すぐなんだから仕方ない!!誰も見てない!!と開き直って、見た目は見苦しかったですがジーパンも穿いてました。笑
-
きい
あと、できるだけトイレは多機能トイレや、個室内にオムツ交換台のあるところを利用しています!!
個室内にオムツ交換台があれば、
赤ちゃんを抱っこ紐に入れたまま自分の用を足す→
抱っこ紐をはずして、赤ちゃんのおむつ交換する→
自分の服装を整えてから、抱っこ紐装着して赤ちゃん抱っこする
ってできるので😊💓
スカートもたまに穿きますが、私は膝下くらいまでの丈の方が、踏む心配がないのでお勧めです😊❤️- 3月20日
タカ
ワンピース楽ですよね。今はお腹も大きいのでワンピースばっかり着回してます。
授乳がしやすければワンピース一択なんですけど、前開きのボタンは赤ちゃん当たりそうで気になるし…授乳口ついてるやつは高いし…
悩みます😂
R0331
うちはミルクだったので授乳だと確かにワンピースは大変ですよね😭😭
授乳しやすいシャツにガウチョパンツとかなら結構楽ですけどね!🤔🤔
タカ
やはりズボン履くならゆるめのズボンがいいですよね。でもそうすると抱っこ紐したまま用を足すのが難しい…。
うーん、悩みます。