※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわとも
サプリ・健康

今、3ヶ月にもうすぐなる赤ちゃんを完母で育てています。1、2週間前…

カテゴリ違いだったらすみません!
今、3ヶ月にもうすぐなる赤ちゃんを完母で育てています。1、2週間前から朝トイレで大をするとティッシュに真っ赤な血がついて、便器の水も赤くなります。
出産時にいぼ痔になり、それはもう治ったのですが……関係ありますか?
ご飯を急いで食べるので消化不良なのか……どなたかアドバイスお願い致します😢

コメント

そーたんママ

私も出産後内側のイボ痔になっちゃいました(°_°)
トイレはいつも激痛を伴って、大出血でした!泣
で、恥ずかしいけど肛門科に行って注入するお薬をもらって最近は症状は和らいできましたよ。
少し出血はしますが。。。

怖くなって色々調べたけど大腸がんとかではなさそうだし。。。

きっとイボ痔の名残り?とかじゃないですかね??
医者じゃないので確かなことは言えませんが、気になるようでしたら病院にいってみてもらうことをおすすめします…>_<…

たいちゃんママ

私もそれで悩んでいます…
ここ最近、そんな感じで便器の水を見てビックリしちゃいました(@_@)
変な話、大が固くてふんばり過ぎてそうなっちゃうのかもしれないですね~泣
医者に行くのが一番なのかもしれないですけどね( ´•̥̥̥✕•̥̥̥`)

CHI.mama♡

痛みはありますか??
切れ痔かいぼ痔だと思います(´Д` )わたしは切れ痔&いぼ痔になって悲惨でした(´Д` )(笑)いぼ痔の方は痛みがなかったので放置してましたが切れ痔は痛いので市販の注入軟膏いれてたら症状が軽くなりましたよ(*^_^*)

消化不良、寝不足、で体もきっとお疲れなんだと思います(/ _ ; )
病院いくにも子育てしてるとなかなか行けないと思うので、とりあえず薬局の薬で試して、治りが悪ければ肛門科にいくっていう感じでいいんじゃないでしょうかね?♡