9ヶ月の赤ちゃんが食事に苦戦しています。モグモグや手づかみが苦手で、形のある食べ物も難しいようです。飲み込めずに吐いてしまうこともあり、焦りを感じています。同じような経験をされている方がいらっしゃるでしょうか。
9ヶ月になり、3回食にもしているのですが
なかなかモグモグカミカミが苦手で
小さいみじん切りでもオエッてなります😭💦
絹ごし豆腐なら大きくても大丈夫です。
野菜などもやわらかくしてるのにです💦
まだまだドロドロがいいみたいで😣💦
手づかみもまったくする気配ナシだし
そもそも形があるのが苦手でどうしたらいいかなと悩んでおります😭
今日もバナナをそのまま小さく切ったのを食べていると
まだ口に残ってたみたいで飲み込めず
オエッてなって
そのまま食べたもの結構吐きました😭💦
同じ月齢もしくはウチより低月齢の子でも
少し形があるのとか食べてるの見ると焦ります💦
手づかみの練習用にアンパンマンのおせんべいあげても
噛もうとせず、ちぎった小さいのを
口に含ませ溶けたら食べるみたいな💦
あとはたまごボーロも口に入れると溶けるのを待って食べましたが全然欲しそうにもしません😔
おやきとかいつ食べれるんだろう😭💦
同じような方いますか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
しょっぺ
我が子も今9ヶ月なんですが、歯がまだであまりカミカミ出来てません😭
よくオエってなるの一緒です💡
3回食も朝はあまり食べてくれずです😭
手で掴もうとはしますが、おやきはまだ早そうなのでまだドロドロ系の食事ですよ💡
我が子みんな歯が生えてくるのが遅いので、歯の様子みながら食事も変化させてます☺️私も焦りまくりですが、まぁいつかは食べるしとのんびりじんわりやってます😂
福福
うちの息子も9ヶ月の時はもぐもぐ全然できなかったですよ!食べ掴みのものなんて食べられないし興味も持ってなかったです😅うちの子は上の歯が4本下の歯が2本生えてた10ヶ月後半頃から急に手掴みのもの食べれるようになり上手に手掴みして食べるようになりました。歯茎で噛むとか言いますが…うちの子は前歯でかみかみしてるので歯も生え具合も関係あるのかもしれませんよ☺️?焦らなくてもお子さんのペースで急に食べれる日が来ると思います☺️✨それまでは本人がお食事を嫌がらない程度にはいはいんやバナナや豆腐、でもぐもぐの練習してるくらいでも大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
歯がまだなんですね🤍可愛いです🥺🤍
うちは4本目生えたのに全く歯使ってなさそうです🤣
同じような方がいて安心しました🥺
うちも上の子は今頃こうだったのにとか思うので比べたりしちゃいますが
様子みてのんびり行こうと思います🥰安心しました。ありがとうございます!
しょっぺ
4本も歯があるなんて凄いです😍
我が子3人ともが歯が生えるの遅くて🥺
上いると比べちゃいますよね〜‼︎
私も姉達と比べてみましたが、そういえばみんな歯が生えず結構オエって言ってたなー🤔みんな一緒やん‼︎ってなりました😭
のんびり行きましょ〜😊‼︎