※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に高度異形せいです😩一ヶ月半ぐらいで毎回検診をします。そのたびにドキドキします。おなじような人いますか?

妊娠中に高度異形せいです😩
一ヶ月半ぐらいで毎回検診をします。

そのたびにドキドキします。
おなじような人いますか?

コメント

ぐるぐる

私も高度異形成ですが、私のところは3ヶ月毎に細胞診をしています。
病院によって違うんですね。
頻繁に検診を受けられる方が安心ですが、毎回結果を聞くのはドキドキします😣
悪くなったら妊娠中でも手術しますって言われてて、怖いです😭

• ママリ

ママリ

3ヶ月ですかー!

コルポは高いし高度異常の結果が出るのが本当に不安です😔

妊娠中に手術出来るのはびっくりです‼️
    本当にまれですけど出産した時に剥がれ落ちる事も聞きました!

がん検診で2年しかたってないのに高度はつらいです😩

• 3月19日
  • ぐるぐる

ぐるぐる

毎回コルポなんですか?😲
    金額が高いのはいたいですが、精度が高くていいですね‼️

私は一人目の出産前から高度異形成なんで、主治医から出産で剥がれ落ちるケースもあると聞いていましたが、出産では剥がれ落ちませんでした😣

いきなり高度異形成とか辛いですよね😭
    私は5年で異常なしから高度になりました😭
    5年の間にがん検診を受けなかったのが悪いんですが💦

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

すいません。
    下に質問しちゃいました!

• 3月19日
  • ぐるぐる

ぐるぐる

一人目出産前にコルポで高度異形成が出て、妊娠するなら先にした方が切迫早産流産のリスクがないと言われて急いで妊娠しました😅
    一人目妊娠中も3ヶ月毎に細胞診をしていて異常なしだったのですが、一人目出産後の細胞診で中等度異形成が出てコルポをしたら高度異形成でした😣
    二人目妊娠希望と言う事を主治医に話したのですが、一人目の時とは事情が違うから二人目妊娠する前に手術した方がいいと言われましたが、今すぐには手術の決断ができない、次のがん検診までに妊娠していてもいいかを聞いて、OKをもらったので、急いで妊娠しました😅
    なので、ずっと放置しています💦
    ずっと放置しているので、妊娠中でもがん検診の結果がこれ以上悪くなったら手術と言われています😭

二人目の産後にまだ高度異形成だったら、手術する予定でいます😣

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます‼︎なかなか同じ人がいないので話し聞けてよかったです!

そんなに伸ばしてても大丈夫なんですねー😳
    私も出産したら手術と言われてます!

いろいろ携帯で調べると切ったやつをまた検査するみたいで本当に怖いなぁと思いました😔

我が子はまだ小さいし私に何かあったらと悪いことばっか考えてしまいます。

本当になくなってほしいです😭

• 3月20日
  • ぐるぐる

ぐるぐる

あんまりいないですよね💦

異常なしから5年後のがん検診で高度異形成になって、この5年の間にがん検診を受けていなかったことを主治医は知らないので(町医者からの紹介先の総合病院の医師なので)、二人目妊婦のOKを出したんだと思います😅

私もあの時は妊娠の事しか考えられなかったんですが、いろいろ検索すると怖い事ばかり書いてあるので、不安で不安でたまりません😭
    子供が大きくなるまで生きていられるのかなぁとか考えちゃいますよね😭

出産で剥がれ落ちたらいいですね😣

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね!

お互い剥がれ落ちたら最高ですね!

子供たちの為にも前向きに頑張りたいと思います😊
    まずは再来週に検査なんで頑張ります!

• 3月20日
ママリ

一ヶ月半でコルポ検査ですよ😭😭😭

高度なのに違うのが出てきそうでいやなんです。

一人目ってことはずっと高度を放置したままですか?

手術したくないですし、ずっと検査続きそうですよね😭