5日目胚盤胞4AA→凍結し、移植後も4AA。グレード変化はある?
5日目胚盤胞 4AA→凍結
移植のため融解→ 4AA
AHAしたけど 4AAのまま。
変わらないとかあります?😥😥
だいたいグレードあがりますよね?😥
- mamama
コメント

ドラ
11回移植しましたが、変わらないときもありますよー。
もどすギリギリ前にAHAだったら、そんなに変わらないかと思います。

ドラ
ギリギリAHAでも、切れ目をいれるので、そのあと上手く着床しやすいので、大丈夫です。
グレード変わらないのも、気にせず大丈夫ですよ。

いちご🍓
私、グレード下がったこともありましたよ😂
卵は収縮を繰り返すので、ハッチング後どのタイミングで測定(?)するかで、グレードが上がったり下がったりするんだと思います。
あくまでグレードは見た目であってハッチング前が本当のグレード。
卵の生命力を信じてまげましょう🤗
-
mamama
グレード下がることもあるんですね😥😥
なにも知らず助かります😥
アシステッドハッチングは
飛び出しやすいようにレーザー当てるってことですよね?🤔
レーザーあてたのにとびでないことある????と疑問です😥😥- 3月20日
-
いちご🍓
切っても収縮を繰り返しながら飛び出していくので、タイミングによっては飛び出していない時に確認?測定?されたら、グレードが下がる表現になるみたいです。
なので、下がったグレードの卵でも時間を置いて再度確認したらグレードが上がってるみたいですよ。
4AAはとてもいぃ卵だと思うので、判定日が楽しみですね😊
私の娘はG1かG2の卵だったのでそんなこともあるんです!
4AA 期待しちゃいますね✨- 3月20日
mamama
ギリギリ前にAHAだったのですがギリギリだと無駄ってことなのでしょうか?😖
またグレード変わらない場合妊娠の可能性は低いでしょうか?
ドラ
胚盤胞なだけでも、かなり高確率ですし、4AAは良いので、可能性は高いですよ!
4AAになったばかりの凍結と、5AAになりそうな卵の凍結とでは、また成長具合もかわりますしね。
駄目な場合は、分割とまりました。残念ですが、今回は移植中止と言われた場合だけです。
融解後に、たまごの皮がシワシワになって萎縮した卵を戻した友達も、それで妊娠してましたし!!
卵ちゃん信じて、頑張ってもらいましょう!!
mamama
なんだか心強いお言葉ありがとうございます😫
初めてのことでわからないことだらけで助かります😖
AHAは別料金でお金かかって
グレードが変わらないと聞いてショックで無駄だったの?って思っちゃってました😖
移植の2時間前にAHAお願いしたのですが、レーザーでやってすぐには孵化しないんですかね?😥
グレードが変わらないから成長が止まったってわけじゃないんですかね?😥