コメント
はじめてのママリ🔰
搾乳する目的は何でしょう?
そら
なぜ搾乳するのですか?
私の場合は新生児の頃はひとに預けることもなかったので搾乳しませんでした!三時間以上寝てしまったときに張って痛い対処として搾乳して捨てていました。
授乳後はおっぱい空になるので30mlぐらいだと思います!
ひとに預けるために搾乳とかするのならたくさん取らないといけないので、授乳して1.2時間後がいいんじゃないでしょうか?ある程度おっぱいにためてからじゃないと量でないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
本当、説明不足ですみません💦母乳量増やしのために搾乳しています!
- 3月19日
-
そら
そうなのですね!
母乳量増やすためには搾乳よりやっぱり赤ちゃんに吸ってもらえほうがいいんじゃないかな?と思ったりします!
新生児なら一時間ごとぐらいに吸わせてていいと思います。赤ちゃんの哺乳力って搾乳機にはかなわないときいたことがあります👍吸ってもらうのが一番じゃないですかね?母乳って四時間空くと生産が減っていくみたいなので、3時間以上寝たりするのであればすってもらう変わりに搾乳したらいいと思います!- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、3時間空いたら搾乳&1時間毎でも吸ってもらえるようにしてみます!
- 3月20日
snowbell
赤ちゃんが上手く直母ができてなくてでも母乳を飲ませたくての搾乳ならば、飲ませた後に搾りますよ
飲ませる(吸わせる)事で刺激されて母乳が作られるので母乳の生成量も増えてきますからね、頻回に授乳してください。
胸が張ってきたら搾乳はしやすくなると思います。
それと、0ヶ月ぐらいなら飲めていても飲めていなくても授乳後30mlでもそんなものって気はします。
けど、搾乳の量は人によって違いますので
私は1、2ヶ月は子供が上手く吸えてなかったので、授乳(保護器使用)した後に搾乳してもそんなとれなかったですね。母乳量は40ml~多くて80mlぐらいでした。足りない分はミルク足してました。
-
はじめてのママリ🔰
頻回になりすぎてるのか胸の張りもそんなになくなってきて💦30mlでも少なすぎるわけではないのですね!
毎回ミルク足していて逆に母乳の出が悪くなるのではと何しても不安で😂- 3月20日
-
snowbell
頻回に飲ませてる(1、2時間毎とか)ならそんな胸は張らないかもですね
後は、もしもですが、早めに差し乳に変わってきてたら3、4時間とか時間あいてもそんな張らなかったりもします。
それと、生後1、2ヶ月ぐらいはまだ満腹中枢がしっかりしていないので、ミルクとか追加であげたらあげただけ飲んじゃったりします。
なので、頻回授乳で直母で方胸5分ずつとか10分ずつとかでも吸い続けて上手く飲めてるようでしたらミルク足さずにあやしたりして寝たりはしませんかね?
もしかしたら足してるミルクはいらない事もありますよ。- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
張らないのも心配でしたが、差し乳なのか調べてみます!
上の子がまだ1歳であやす時間が取れてないのも原因かもしれないです💦心鬼にしてやってみます✊- 3月20日
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません!
母乳量を増やしたくて搾乳しています!