※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の乳児湿疹どーしたらよくなりますか?😩お風呂であらって保湿朝は軽く拭いて、保湿してます😭

新生児の乳児湿疹
どーしたらよくなりますか?😩

お風呂であらって保湿
朝は軽く拭いて、保湿してます😭

コメント

1番は薬を貰うことだと思います💦私も一件目の小児科の先生からはしっかり洗って保湿してれば治ると言われましたが治らず、皮膚科で薬を出してもらったらすぐなおりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ新生児なんですけど、病院いっても大丈夫ですかね泣

次男も湿疹すごくて、どんどん悪化したので病院にいくまでなおりませんでした🤣

• 3月19日

退会ユーザー

写真を見る限りだとそこまで酷くない印象なので1ヶ月検診の時に相談して薬を貰ってもいいかなと思います🙆🏻‍♀️

• 3月19日
くぼmama

あんまり酷いようなら小児科に行って薬をもらった方がいいと思います!
私も悩まされていて病院に行って薬をもらったら良くなりましたよ!

6み13な1

洗う際は、何を使われてますか?ガーゼタオルとかだと、刺激になって良くないと言われました。

下の子は、清潔・保湿を心掛けていたものの悪化してしまい皮膚科へ行ってステロイド入った軟膏の処方を受けました。

h1r065

ロコイドプロペドがっつり塗って治します。