家事・料理 シフォンケーキ作り得意な方教えてください!冷凍かぼちゃが余ってるので… シフォンケーキ作り得意な方教えてください! 冷凍かぼちゃが余ってるので かぼちゃのシフォンケーキを作りたいんですが、 プレーンのシフォンケーキレシピに ただかぼちゃをプラスしたら失敗しますか? 何か増やしたり減らしたりしないとダメでしょうか? 最終更新:2021年3月19日 お気に入り レシピ ケーキ かぼちゃ 冷凍 2児ママ(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 私は勝手にですけど🤣カボチャの甘みがあるので砂糖少し減らしました🤏美味しかったですよ!減らして正解でした🌟 3月19日 2児ママ 砂糖は甘さが変わるだけですが かぼちゃ入れるともったりするので 膨らまないとかあるのかな?と思って! 大丈夫そうですね! 3月19日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
砂糖は甘さが変わるだけですが
かぼちゃ入れるともったりするので
膨らまないとかあるのかな?と思って!
大丈夫そうですね!