コメント
Haruki
分かります!!何回言っても
治らないですよね!
ムカつきます!!(笑)
退会ユーザー
うちもしばらく同じ感じでした(笑)
息子の方がちゃんとやってくれるので、私からではなく息子からお説教してもらうようにしましたよー*\(^o^)/*
その結果、今はちゃんとやってくれてます(笑)
何事も私が言うより子どもに言われる方がグサッ!とくるらしいですwww
-
まぁちゅん♪
はやく喋れるようになってくれんかなー🤔笑
パパちゃんとせなあかんで!って絶対言わせます!笑- 8月24日
ゆ!!
うちもです〜(ToT)
さっき洗濯物干しながらクソ!!って思いながら直してました〜笑
-
まぁちゅん♪
みなさん同じですね!
わたしもクソ!って思って干してました!笑- 8月24日
ちい子♡
うちはもうすべてが裏返しで言っても治らなかったので、裏返しのまま干してたたんでます。笑
めんどくさかったみたいで今はちゃんとやってますよ!笑
-
まぁちゅん♪
今度その手使ってみます!笑- 8月24日
おまめちゃん
何度言っても直らないのでそのまま干してそのままたたんでしまいまーす😄
-
まぁちゅん♪
今度その手使ってみますね!笑
逆ギレされる可能性ありますけど(*_*)笑- 8月24日
ももんが
同じです笑
しかも五本指ソックスでやられるので、毎回やられた……って思ってますヽ(;▽;)ノ
帰ってくる度に今日、裏返しだったけど!!!って言ってます( ̄▽ ̄;)
旦那が靴下脱いで洗濯機に入れる時に、じーっと見張ったり、裏返しにしてないよね!?と聞くようにしていたら前よりは裏返しになる回数ぐっと減りました(笑)
-
まぁちゅん♪
わかります!
5本指の時ほど腹立つことありませんよね!!笑
せめてそれだけはやめてって言ったことがあって、一時期直ったんですけど、もう裏返しに戻りました 笑- 8月24日
はる
わかります!
私もそのままたたんでます笑
-
まぁちゅん♪
今度そーしようと思います!笑- 8月24日
どきんチャン
マジ同じです😳‼️ほんとイライラしますよね。
ウチの旦那、ズボンは片方だけいつも裏返しになってます 笑。何故⁉️謎です😳
-
まぁちゅん♪
ズボンの脱ぎ方が独特なんですかね?笑
うちもたまにズボン裏返しになってるんで、裏返しに脱ぐ方がめんどくさない!?て聞いたら、汗でひっついて脱ぎにくいだのどーの言われましたよ 笑- 8月24日
ポコた
うちも同じです...
何度も同じこと言うと自分がイライラするので最近は諦めました...(笑)💦💦
-
まぁちゅん♪
うちも諦めてますけど、やっぱイライラします 笑- 8月24日
ポコ太郎
私もそうなってるときは何も言わずそのまま干してそのままたたんでます(^○^)w
困るのは旦那やし、わざわざ直しませんw
-
まぁちゅん♪
今度そのやり方でしてみます!笑- 8月24日
退会ユーザー
わかります。服まで裏返しに脱いでます。
-
まぁちゅん♪
腹立ちますよねー
当たり前にするのほんとやめてほしいです 笑- 8月24日
退会ユーザー
え⁉
私はむしろ裏返しにします笑
ベランダに干す時は日に当たっても色褪せしないように裏返しにしますよ(^^)/
裏返しがむかつくって思ったことなかったです( ゜o゜)
2枚重ねで脱がれる方が腹立ちます(#`皿´)
-
saorin
割り込みすいません!
うちもまさにそんな感じです!
干すときは全て裏返しで干すので、逆に助かってます(笑)- 8月24日
-
まぁちゅん♪
うちは色あせしてほしくないものは部屋干しかクリーニングにしてるんで、裏返しには干さないんです😁💡
裏返しに干す家なら楽だったんですけどね😲笑- 8月24日
ゆらゆら
ほんとイライラしますよね( ̄▽ ̄)
言っても聞かないんで
そのまま干してそのまま片付けてます!
嫌なら自分で直せーっ(笑)
-
まぁちゅん♪
やっぱりその方法一度してみるしかないですね!笑- 8月24日
✩砂糖✩
すごく分かります!
そのまま干してそのまま畳んで直します!(笑)そして旦那気付かず裏返しのまま着用して(Tシャツ)出勤してました(笑)
どうでもいいです!
-
まぁちゅん♪
うちも一度裏返しのまま服着てたことあります。笑
なんで着るまで気づかんねん!て思います 笑- 8月24日
退会ユーザー
うちも毎回裏返しのままだけど面倒くさいからそのまま洗濯しちゃってそのまま干すときありますよ(^^)/笑
私は裏返しのままよりも仕事用のツナギが袖と裾まくったまま出されてて、直したら細かいガラスの破片がパラパラと落ちてくるのが腹立ちます(ꐦ°᷄д°᷅)
(旦那の職業が車の解体なので)
一回踏んで足の裏から出血したことがありました(´•ω•̥`)
-
まぁちゅん♪
それは危ないですねー😭💔
そんなの仕事場で落としてきてほしいですよね!- 8月24日
たんめん
言っても治らないのでそのままです(笑)裏返しなら裏返しのまま干してたたみます(笑)
-
まぁちゅん♪
その方法一度やってみます!笑- 8月24日
退会ユーザー
わーかーるー😱
うちの旦那は野球少年なので、野球の靴下裏返しとかそうとうイラつきます。
-
まぁちゅん♪
うちはラグビー少年なので、そこら中に人工芝落ちてて困ります😭笑
野球のユニフォームとかについた砂とかもママさんが手洗いしてますか😱?- 8月24日
-
退会ユーザー
手洗いはしません✋
風呂場とか、外で砂落としてもらって、洗濯機です。綺麗にしたきゃじぶんでやれ!ってかんじです。- 8月24日
退会ユーザー
すこいわかりますー!袖も丸まってるし、靴下とTシャツは絶対裏返しのままだし、毎回毎回妻が直す手間考えやがれ‼︎って思ってます😭
私もムカついて裏返しのまま干して畳んだら、うちの旦那裏返しのまま着て行きましたよ…笑
ホントありえない😫
くまたろうママ
わかりますー(ꐦ°᷄д°᷅)うちもだいたい裏返しなので綺麗にならないのは覚悟の上でそのままあらってそのまましまってます!
履く時に困るのは自分だということを身にしみてわかってもらおうと思ってます笑
ももたろう
うちもそうですが、中のほうが足に触れていて汚いからだそうで、私はそうなのかと思いますそのまま洗ってます!
なので、洗濯取り込んだら表にするのが習慣化しました!
なので、下着とかも気にならなくなりました!
むしろ、自分の下着は裏っかえしにして洗ってます!
ゆっちん
わかります(T▽T)
私の旦那もパンツも靴下もです💦
しまいにはトイレの電気も風呂場の電気も
つけっぱなしです💔
何回言っても治りません💣
はるまーま♡
うちは義父がいつも裏返しです…
ムカつくので、干す時に壁などにバシバシ叩きつけてストレス発散してます笑
ゆゆたんたん
うちの場合裏返しのまま干して
裏返しのまま畳んでやります( ̄▽ ̄)
m&n
腹立ちますよね笑
投げつけてやろーかと
何度思ったか
もしくは捨ててやろーかな笑
クロンボ♪
私、裏返しのまま洗って裏返しのまま畳んで、本人裏返しのままはいてます。(笑)
なので、裏返しのまま履いたやつは、次洗濯に出る時は表になってます(笑)
-
ぱーぷる
私の友達もそれやってました。笑
頭いいね!と周りで言いました。笑- 8月26日
-
クロンボ♪
でも、その繰り返しなので、なんだかなー(´△`)って感じです!笑
本人、履く時、裏返しになってるの、気づいてないんですよねー(ノД`)- 8月26日
らぷんつぇる
うちもそれいまだに直りませんよ!怒
何でもかんでも裏返しに脱ぐの腹立ちますよね!
わたしのささやかな仕返しで靴下は裏返しのまま干して裏返しのまま引き出しに戻します(笑)
k.k mama
うちも同じでした‼‼
同棲中からずーっと言い続けて05年くらいしてやっと丸めなくなりました♥笑
ウル
裏返しのまま干してます。
室内干しなので、1枚でも裏返しのままなら相方の分はたたみません❗
それでも直りません。
ムカつきます❗
あやザウルス
うちも裏返しですよ〜
でも裏返しで干して、そのまましまいます!
旦那は毎朝ひっくりかえしてから履いてますよ(笑)
本人がいうには裏の方が汗とかしみて汚いから裏返して洗うそうです(笑)
かおりーたん
私はそのまま干してそのまま畳みます!!
言っても分からないならしーらない!ですよ(^^)
子供じゃないんですし!
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
うちは義父が‥(´•ω•`)
ちわわわ
私もそのまま洗って干して畳んでますよ〜。
一度ブチ切れてからは私が洗濯機の方へ向かって歩いただけで走って行って自分の洗濯物表にしてます(・∀・)
間に合わなかった時はもう洗わなくて良いから怒らないでって懇願されます😜
かめれおん
わかります‼︎
でもイライラした感じで注意しても同じだと思い、旦那に「なぁー聞いて〜靴下表向けて出してって言ってるのに裏返して出す人おるらしーで(笑)どう思う?笑」って言ったら『え、そんな奴おるん?(←あきらかに自分のことだとわかってる)そんな奴には裏返しのまま干して畳んでやったらいいねん、で、履くときに表向けさせたらええねん(笑)」って言われました(^^;; 注意の仕方をちょっと変えるだけで旦那もイライラせずに素直に聞き入れてくれました!
退会ユーザー
全部そのままにしてやります。
外干ししてましたが、夜中にGがでた以来、外干ししばらくは禁止と言われたので乾燥したやつからもってけーってしてます。
この間なぜかパンツ裏返しのままはいた旦那、帰宅してから気づいてました(笑)
なんで気づいてくれないの?!って眠くて旦那の格好なんかチェックできません(笑)
みかんごう
うちもですよ。イライラする😡
甘やかされて育ったうちの旦那。
ドアとかもいつも開けっ放し。
ドレッシングとかも開けっ放し。だらしないにつきる。
すみません😢⤵⤵グチってしまいましたぁ
ゆいまー
同じくです!
洋服、靴下脱ぎ捨ててあります。
何度言っても直らない、直す気がないです。
←言うと無意識だから仕方ないよ~ って おいっ( ;∀;)
気付いたら私が片付けちゃうのですが
最近 娘が脱ぎっぱなしの靴下の臭いを嗅いでしまい
すごいシブイ顔をしていました(..)笑
もぐ
うちも同じでしたε=(・д・`*)ハァ…
あまりにもやらないので
そんなんするならもう洗わんでなって言ったら
きちんとするようになりました 笑
ゆみを
分かります!うちの旦那も、全て裏返しのまんま洗濯に出すので頭にきます( -"- ) なんで男の人って平気で
裏返しのまま洗濯にだせるのやら…( ・᷄ὢ・᷅ )
Harulu
うちもそうでしたー!
何回言っても直らなかったのでそのまま洗ってたたみました 笑
文句言われても直さないからこうなるんだよーって言ってあげました 笑
ayu1015ayu
私の旦那も一緒でしたよー、
一切旦那のぶんだけ、洗濯せず放置してやりました
そしたら今では家族全員分の洗濯してくれるようになりました(笑)
あやまま
うちもです!
でもイライラしたくなかったので、裏返しのまま洗い、干し、しまいます。w
旦那さんに「はくとき面倒なら裏返しのままださないでねっ❤︎」って言ったら面倒くさくないよ!って言われましたw以降平和です。
退会ユーザー
うちは裏返しで干すので裏になっててもいいんですが、仕事の長い靴下の中途半端な裏返った脱ぎ方が1番腹立ちます(°ㅂ° ╬)笑
結婚して5年言い続けてますが忘れるのか、シカトなのか、嫌がらせなのか、難しくて出来ないのか、ただのアホなのか…とにかく直す気がないみたいないので、そのまま干してたたんであげてます♡
とも
私もしょっちゅうで、注意したら、まぁそんなこともあるよねとか言うから、裏返しのまま干したり、裏返しの服は、たたまず、旦那の布団の上にそのままおいてます!
少し、裏返しの回数減りつつあります(*´ー`*)
あやか(23)
うちもです!
裏返しのまま干し、
裏返しのまま畳みます😂
かおり
うちの主人もです!
靴下もパンツもTシャツもズボンもぜーんぶ裏、裏、裏(-""-;)
憎たらしいくらい裏ばっかで、最近はそのままたたんでおくようになったんですが、、、
そのまま裏で着てます(;_;)
ひさきち
私そのまま干しますよ( ´ ▽ ` )ノ
最初は直してましたが、もうええ加減堪忍袋の尾が切れました。
「あんな、女の人が1番苦痛に感じる家事って洗濯らしいよ。あんたの服裏返っとったらストレス尋常じゃねえけぇ、そのまま干すね!」と宣言して、たまにはこっそり直してますが、本当にそのまま干すので、少し懲りたようですf^_^;
その代わり、シャツをちゃんとネットに入れてくれたりしたらお礼を言うようにしてます( ´ ▽ ` )ノ
以前、「息子のは?あんたのは?裏返っとったらどうすん?」と聞かれて、「息子のは脱がした親の責任だから戻してから干すよ。私のは自分の責任だから自分で戻す。お前は大人なんじゃけえ自分のケツは自分で拭け。」と言ったら大笑いしてましたw
michi_huca
ウチは裏返しのまま干すし、しまいますよー。
悪いのは旦那なので。
えみ
わかります!!
ズボンに物をいれたまま洗濯に出すし、いらいらして仕方ない(#`皿´)
meme0206
もう既に意見出てますが
うちも何度言っても直らないので、裏返しのまま干してそのまま畳んでしまってます.笑
それでも裏返しで洗濯出すんだから強者ですよねー男って。
...mai...
うちも同じです。しかも、頑固だから裏側が汚れてるからそうしてると言い訳まで(-_-)裏返しのまま、畳むとそのまま履いていくので結果自然と両面洗う事になってます。
会社で靴下裏のまま履いてると他の人に気付かれたら、嫁のせいにされるんだろうけど💦
ぱーぷる
私の旦那は裏返しにはしないけど、くしゃくしゃっとして脱ぐので足首から上の方が丸まって、洗う時に伸ばすのがとても面倒です!
しかも臭いので触りたくない!
あと作業服の袖を捲って仕事していて、そのままで出すので洗う前にいちいちくるくる戻すのが本当に面倒でイライラです!
さやか
裏返しで履かせたら
脱いだ時に表になってますかね笑
男の人は言ってもなかなか
直りません!
イライラするだけ無駄なので
3回言ってもできなければ
できない人なんだと思ったほうが
いいです笑
ぼーず
めっちゃわかりますー!!
面倒くさいので何もいいませんが、、、
みなさんのように、そのままたたんでやろうかな。。
ゆうなり
うちの家もそうでした
なんで裏返しにするのって聞いたら
臭い面洗わないとダメじゃんって言われたので
もう放置して裏返しのまま洗濯して干して
取り込む時にひっくり返しながらしまってます(笑)
まぁちゅん♪
直す気すらみえないのでほんとムカつきます😱笑