※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘が食べムラや食べ残しをするようになった時期について相談したいです。

よく食べる子だったけど、食べムラ、食べ残しが出てきたよって方、いつくらいからでしたか?

基本的に完食していた娘ですが、食べ残しや食べムラが出てきました💦そうはいっても全く食べないわけではないのでいいのですが、そういう時期なのかなー?と思いまして😂

コメント

ヾ(o・ω・)ノ

うちの子は2歳になる前だったと思います💦一時期なんて、朝ご飯アンパンマンのスティックパン1本しか食べないときありました💔今はもりもり食べます✨

• みかん

みかん

やっぱりそういう時期っぽいですね😂
    アンパンマンのスティックパン一本から、いまはモリモリ食べてくれてるんですね!しばらく付き合っていくしかないてますね😂😂

• 3月19日
ママ🍼

娘も今ひどいです😅
最近やーっと魚とか肉を少量食べるようになってきて、でもなんとか機嫌とって食べさせる感じです。
息子もその時期は同じでしたが、2歳ぐらいから徐々に食べるようになり、今では私もビックリするぐらいなんでも食べます!
娘も、2歳頃になったら食べてくれるかなー、って待ってます🙂

• みかん

みかん

うちも今までタンパク質は瞬殺でしたが、食べない時も出てきました😂野菜は汁物でとる作戦も効かなくなってきて😭
    2歳頃から良くなっていったんですね✨気長に付き合いたいと思います😎

• 3月19日
ミッフィ

なんでも食べるこでしたが1歳4ヶ月から好き嫌い激しくなりました💦今頑張って少しずつ克服してます!

• みかん

みかん

やっぱり食べムラは出てくるんですね😭私も娘と一緒に頑張りたいと思います!!

• 3月20日
ママリ

1歳半まで、出したものは完食、お代わりもしたり、作りがいあるわー😊って思っていました。
1歳半過ぎ頃に、風邪をひき体調が悪いので食べる量が減った時がありました。なぜかそこから2歳の今現在も、食べムラ、食べ残しが酷いです。
正確にいうと、好きな物だけ食べて後は手をつけず、私が食べさせています。食べさせて口を開ける時もあれば、プイッされて全く食べない時が多く、頭が痛いです😭

• みかん

みかん

私も、料理は苦手でも食べてくれるから頑張れるー!とか思ってたら、急に残すようになって、「おいしくないのかな?」と考えてしまいます😭しばらくは続くもの、もしくはそんなものだと思った方が良さそうですね😢
    ほんと頭が痛いですよね💦

• 3月20日