※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保険屋をして2年目で給料安定した所に転職したい。査定クリアしないと月6万くらいと言われ、ストレスで過敏性腸症候群になった。シングルマザーにはきつい。

保険屋をして2年目です。
そろそろ給料安定した所に転職をしたいです…
次の査定クリアしないと月6万くらいと言われました😅
このご時世の転職はいい所ないのは分かるけどめちゃくちゃしんどいです。
毎月給料の心配ばかりして、過敏性腸症候群もなりました。
やっぱり保険屋をしてくのって大変ですね😅

旦那さんいたら月6万とかでもいいかと思うけど、シングルマザーにはきついです😅

コメント

保険屋って営業上手ければスゴく稼げるイメージありますが、営業苦手ってことですか?😭💦

• ママリ

ママリ

苦手じゃないです😂
    ただ毎月給料安定しないので安定した仕事につきたくて💦

• 3月19日

退会ユーザー

苦手じゃないのに六万になるリスクある会社やばいですね😱

• 3月19日

私も保険屋さんで働いていました。
査定とか保険月とか大変ですよね、、

私も半年以上働いてから
朝礼に間に合わず、めっちゃダッシュで会社に行った時(会社に駐車場はありますが、軽でギリギリで、裏にあるスーパーにも止めれますが、ライダーの車で立体駐車場で、バンパー当たるので少し離れた場所に止めていました。)
朝礼には間に合ったものの、20分経過したくらいに、いきなり息苦しくなり、話してる声が、何話してるか分からなくなり、視界が段々暗くなって、冷や汗、座ってられず、隣に座っていた友達に助けを求め、ソファーがある場所で横になる途中立てなくなりました。
手足は硬直して、救急車を呼んでもらい、病院に行ったら、過換気症候群だと言われました。
またいつ症状が現れるか分からないという事でした。

その前から、運転中とか手の震えがあったりはありました。
かなりストレスが溜まっていたそうで、退職しました。

今の職場では、仕事は大変だけど
正社員からアルバイトになったので、ストレスは無くなりました!