※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぽ
子育て・グッズ

3歳の娘が頻繁に咳払いをしていて気になります。チック症だと思います。経験者の方、どう対処しましたか?集中しているときは出ません。

2.3日前から3歳の娘がとても頻繁に咳払いをしていてとても気になります。
2秒に一回くらいしているような…
多分チック症だと思うのですが経験者の方々はどのようにしましたか?

集中してるときは出ません。

コメント

ココア

うちの子もちょっと前から鼻をフンフンならす癖があって、チック症な気がしてました、(うちの子は集中してる時に出やすいです)
あまり指摘するのは逆に良くないと聞いたので、
「しんどい訳じゃないんだよね?」とだけ確認して、放置しときました、
気になり出して1~2か月目ですが、一番酷かった時に比べちょっとマシになった様な気がしてます。

• めぽ

めぽ

遅くなりごめんなさい。

なんかしなくなった?と一喜一憂してしまいます。
    長い目でみないといけないですね。
    子供の悩みって尽きないですね(T-T)

• 3月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横から失礼します😔💦
    うちのもうすぐ4歳の娘も先日から咳払いのチックが出ている感じです。
    うちは長男もチックだったのでチックには私がとても敏感ですぐに気付きました。
    長男の様に絶対治る!出る時期と出ない時期があるから大丈夫!と思いながら心配し過ぎない様にしています。
    指摘するのはダメらしいです。でもやっぱり久々にメンタルやられてます。
    めぽさんの娘さんは最近いかがですか??

• 6月11日
  • めぽ

めぽ

最近なくなったなぁと思ったらまた再発しました😭
    仲間がいると思うだけでかなり楽になります。こんな言い方だめかもしれないですけど。

お互い長い目で頑張りましょう😭

• 6月11日