※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

赤ちゃんの耳が臭いです。耳掃除しても臭いが取れず、耳鼻科に行った方がいいでしょうか?

赤ちゃんの耳が臭いです!耳の裏ではなく
耳の奥から、においがします!
でも嫌になる臭いではなく
癖になる臭いです(笑)耳掃除しているんですけど
臭いが取れなくて😭耳は綺麗なんですけど
何故かにおいます!耳鼻科行った方がいいですかね??

コメント

チビマム

うちも臭います!
臭い!と言いながら何度も嗅ぎます(笑)
別件で耳鼻科にいったときに耳も診てくれましたが、特になにも言われませんでした!
なので、そのままにしてます(>_<)
最近は日によって臭わない時もあります。

オクラちゃん

うちの子もくさかったです笑
同じ方向向いて寝たりして蒸れちゃうんですよね〜涙とか吐きこぼしとかよだれとか知らずしらず入ってるので!
寝返りしだしたりすると自然と蒸れから解放されて匂いしなくなりますよ♪( ´▽`)
心配で病院行きましたが異常はなくそう言われました!
夏場のあかちゃんは特に多いそうです笑

倖田組MOE

微熱が続いたりすると中耳炎を疑いますがだいたい6ヶ月頃からなるとも言われてますので大丈夫だと思いますが鼻水や涙が耳管を通ってしまうこともあるのでこまめに首の向きを変えたり拭き取ってあげてください☆
耳掃除ですが、頻繁にやりすぎると耳の粘膜を傷つけ最近が入ってしまうこともありますのでお気をつけください(^^)
あとは耳を触ってぐずったりしていなければ大丈夫だと思います🎶

canaria

臭いますよ😥耳に少し水が入ったんだと思います😥お風呂上がりに綿棒でさっと拭き取りすると水っぽく付きます😥それを嗅ぐと非常に臭いです😂

ゆーき17

わかります‼︎癖になりますよね!
私もつい最近、臭いが気になり
一応、耳鼻科に行ってきました!!

結果、外耳炎でした(^◇^;)
お薬もらって、一週間
臭いはなくなりました〜!

耳くそがたまって臭い可能性も
ありますが、少しでも心配なら
受診をお勧めします‼︎