※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司との飲み会に心配。上司にイエスばかり言う必要はない。早めに帰宅する方法を考える。周りは上司にイエスばかり?

上司との関係についてです。
今日、上司が自宅でご飯でもどうかと誘われたようで数人で飲み会?食事会?をしに行きました。
コロナへの警戒が薄れてきているのではないかと心配です。上司だから断れないとなんでもついて行きます。
上司だからとなんでもイエスというものなのでしょうか?
上司が気分をがえさない断り方や早めに帰宅する声掛けを考えてちゃんと伝えればわかってくれる上司だと思うのですが旦那はなかなか言えません。
みなさんは上司だからしょうがないと全てイエスで返事していますか?😣💭

コメント

ココア

上司だから断れないと言うのは建前で本当は飲みに行きたいだけって事ないですか?(うちの旦那はそっち派です)
最近では上司から断りにくい雰囲気で飲みに誘うのもパワハラと言われかねないので、強要めいた誘い方はあまりされないと思います、ただ回りの皆が行くなら自分だけ断りにくいってのはあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は行きたいだけだという気がしてきます💭
    それなら行きたいと言ってほしいのにって話したことあるんですけどあくまでも俺の意思ではないという感じを出し続けてます😣
    1人断った人いるみたいなので断りずらさは少しは減ってますよね?🤏

• 3月19日