※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子に食べ物を与える際の保存方法や持ち運びについて教えてください。

生後6ヶ月の男の子を育ててます
最近6ヶ月から食べられるおせんべいをあげ始めたんですが余ってしまいます
みなさんわそのおせんべいどーしてますか?
また、お外に出た時とかにどゆのに入れてますか?
たまごボーロも7ヶ月からと書いてあり
そろそろ食べれるのですがみなさんわどのようにして外に持ち運んでるのか保存方法などを教えて頂きたいです

コメント

ぴよまま

小さいタッパー便利ですよ😊
ボーロ用の容器も100均とかに売ってますが、うちは家にあるタッパーで十分でした!
ボーロの余りなどはクリップで止め3日くらいで食べ切るようにしてました!
お煎餅は残さず、私が食べてました😂

• もー

もー

クリップなどで止めるのもありですね😳
    やはり煎餅わ食べちゃいますよね🤣
    教えていただきありがとございます!!

• 3月19日
ふーママ

おせんべいはハイハインあげてます🎶
一枚だけ食べて残ったら私が食べます!笑
外に出る時はダイソーのお菓子ケース(わんわんのやつ)に一袋入れて持って行っています🎶
ボーロはジッパー付きのわんわんのやつが西松屋に売っているのでそれをそのまま持ち歩いてます😊✨

• もー

もー

詳しく教えていただきありがとございます!!
    西松屋にそんなのがあるのとダイソーにもせんべいいれがあるなんて今日までしらなかったので明日いってきます😍

• 3月19日
コスタ🛳

ダイソーにあるベビー用のおせんべいケースに入れてました😊
ボーロは割高ですが8粒くらいしか入ってない個包装のがあるので、それをおせんべいのケースに一緒に入れてました!
これから2人分は入らなくなるのでディズニー柄の小さめのZiplocタッパーでも買おうかなと思ってるところです🤔

• もー

もー

そんなのがあるんですね!!
    明日みてこよーかな🤔
    おせんべいケースにボーロも入るなら小分けの奴いいかもしれないですね😳
    教えていただきありがとございます!!

• 3月19日