※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

買ってきたお肉を冷蔵庫で1週間は経ってませんが約1週間ほど入れてて…

買ってきたお肉を冷蔵庫で1週間は経ってませんが約1週間ほど入れてて、そっから味噌漬けにして冷凍して今日の朝冷蔵庫に戻し解凍したのですがこの色なら大丈夫ですか?😭

匂い嗅いでもニンニクとかで分からなくて…

コメント

maria

ん?賞味期限切れてから??味噌漬けにしたなら…破棄しますが、、、

不安要素があるなら食べない!に1票かな。。。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    それがいつまでか日を見るの忘れてて…
    不安なら食べないですよね😅

    • 3月19日
れよ

消費期限内に下味冷凍したなら大丈夫だと思います!
味噌漬けにしたら色だけだとわかりにくい気がします💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    いつまでか日を見るの忘れてて…

    • 3月19日
ままりん

お肉って消費期限長くて3日とかだと思うので、1週間は確実に期限切れですよ😵

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうですよね💦

    • 3月19日