※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

東京都の10万支援はどうなったんでしょう

東京都の10万支援はどうなったんでしょう

コメント

U🎅❄️🎁

何に対しての10万支援ですか?

ママリ

まだ詳細決まってないみたいですね。特設サイトで10万円相当の育児用品やサービスを申し込めるようになるみたいですが。

4月になってもすぐに始まることはなさそうなので、産前に必要なものは自分で用意するしかないかな〜と考えてます!

• m

m

コメントありがとうございます!
    そうですよね、4月からってことならもう少し早く詳しく情報出してほしいですよね。

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

サービスの開始は数ヶ月遅れになるのかな〜と予想してます💦

小池さんがやるって言ったので、やっぱりやりませんとはならないと思いますが…できれば産前から利用したかったですね😅

• 3月19日
  • m

m

そうですね💧
    2人目なのでベビー用品はひと通り揃っているので何に使えるのか早く知りたいですね

• 3月19日
ママリ

すぐは始まりそうにないですよね。
一応2月の都議会でも話が出ているようなので、支援自体はそのうち行われそうですが、依然準備中かと。

• m

m

コメントありがとうございます!
    ですよね、里帰りなのでほんとに貰えるのかも心配になってきました。

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

そういう話が出てるのですね!
調べてみます😊

電子クーポンで10万円上乗せで支給と聞きました