コメント

R
断乳から3日目あたりがベストと聞いたことがあります 🌸
乳腺炎になりやすいので圧抜き程度に4-5分程度、ご自分で絞ってもいいと思いますよ 💐
R
断乳から3日目あたりがベストと聞いたことがあります 🌸
乳腺炎になりやすいので圧抜き程度に4-5分程度、ご自分で絞ってもいいと思いますよ 💐
「母乳外来」に関する質問
乳腺炎? 熱でて倦怠感昨日までありました! 胸カチカチではないんですが、熱を待ってて痛いです。 母乳外来で見てもらえるんですかね?? 張ってないけどマッサージとか意味あるのかな…
10日ほど前に乳腺炎になり 母乳外来でマッサージや薬などを飲み3日ほど前に やっと治ったのですが、 先程授乳終わったらまたしこりがあり授乳終わってもまだ少し痛みがありました また乳腺炎でしょうか? 縦抱き フッ…
扁平乳首で入院時から一度も直母はできたことがなく、ニップルを使って咥えることはできても、おっぱいが出てこないのですぐ離してしまいます。また母乳が一向に出るようになりません。生後2ヶ月になりますがにじむほどで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
圧抜きがあまりよくわからないのですが、普通に絞る感じでいいんでしょうか??
R
痛みが強い時は、痛みが少し軽減されるくらいにって感じです!
今パンパンだと思いますが、圧抜きは少し胸が揺れる程度になるまで、、というレベルでやってました!
あと、桶谷式断乳おっぱいケアというものがあります!
私は最近これでおっぱいケアしましたが、桶谷式では断乳から3日目で1時間近くかけて全て絞り切ります。めちゃくちゃ楽になりますよ!
3日目ならもう全て絞っていいような、、。調べてみると出てきますので、ぜひ!🌼