※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メルカリで服を売ったことがある方いますか?他にも売れるものはありますか?

メルカリで沢山売ってる方いますか?

どこで買ったかわからない服いくらで買ったかわからない服
売った事ある方います?

他メルカリで売れるものってなんでしょうか?

コメント

はじめてのままり

本とか売れます!梱包も楽でいいです

貰い物とかってことでしょうか?
なんでも売れますよ。
値段は、とりあえずメルカリ内で同じようなものの値段調べて、値段決めたり、送料とかも含めての場合は、自分が売りたい金額で売ったりです\( ・ω・ )/

もももん

旦那のゲーム売れます🤣✨(許可済みのもの)

YY

服いろいろ売ってますよー
シミとかなくて綺麗なものを★
タグ切ったけど着てないものとかたくさん見つかったので😅
購入場所まで聞かれることはほぼないです★聞かれたら正直に、覚えてませんと答えてます☺️

元が高額のものなら、中古とかでも売れてるイメージですね🤔
結構なんでも売れますよ!

こないだ中古ショップで買ったはしご?が、サイズ間違えてて😅
500円で買った物だけど粗大ゴミだとお金かかるしまた元の場所まで売りに行くのも面倒で...利益出なくていいやーと思って3000円で出したら売れました😲(送料が高いので利益は800円くらいかな?)

はじめてのママリ🔰

どこで買ったかわからない服はなかなか売れない気がします😣韓国のショップで買ったボトムを出してますがまだ売れません😂

売れやすいのはブランドやメーカーのもので状態が新品~目立った汚れ無し程度のもの、赤ちゃん関係のグッズも売れやすいです!
哺乳瓶とか抱っこ紐とか、未使用のマグや水筒など🤔
アンパンマンのおもちゃ系も出したものは全部売れました。
あとは化粧品も売れやすいですよ🙆‍♀️

ママリ

どこで買ったかわからなくても売れます(←デザイン好みでサイズ合えばシミとか汚れ等も無いものであったら買う人です(笑))

逆に元値がらいくらか分からないものの方が売れる気がします(笑)

GUとか大手の所だと元値+‪α‬な出品結構あったりして、あんまり売れなかったりすると思います😭

送料手数料考えると+‪α‬が膨らむのわかるけど…買う人も減ります😭

はじめてのママリ🔰 

洋服でノーブランドだと、経験上安くしてもあんまり売れないですね💦
子供のものだったらまとめ売りで売れることもありますが、捨てるよりマシ程度に考えた方がいいかもしれないです😅
人気のあるメーカーやブランドのものだとよく売れますよ😊

買った金額はわからなくて問題ないです。売れなければ徐々に値段を下げていく感じにしてます🤣

はじめてのママリ🔰

ブランド物のメンズの服やキャップは結構使っている物でも意外と高値でも売れます。
ノベルティは欲しい人がいるので売れますね!
ハイブランドのシューズ袋や保存袋とか、買い物した時についてくる物もよく売れます😊

12月からコツコツ不用品をメルカリし始めて今で28万円売り上げました!
家もスッキリしてきています☺️