※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りま
妊娠・出産

2回連続の流産で辛いです。不育症の検査は受けましたか?

今6週目後半で流産してしまいました。
2年程前から妊活始めて、2回連続の流産です。
本当に辛すぎます。
2回連続流産された方に聞きたいのですが、不育症の検査しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半年で3回連続流産しましたが検査しなかったです!

• りま

りま

3回連続はお辛いですね…
    病院から勧められたりも無かったですか?
    また半年で3回という事は、流産後は生理1回見送ったタイミングでの妊娠ですか…?
    質問ばかりですみません🥲

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部心拍確認前だからしなくていいと言われました!
    そうです😂妊娠はしやすい体質で3回目の後、また一回見送りまた妊娠して出産しました😊2人目は問題なく育ってるから結局不育じゃなかったですよ😊

• 3月19日
  • りま

りま

心拍確認前か後っていうのも関係あるんですね!
    ええ凄いですね😳💗
    私もすぐ妊娠出来るといいですが…😞
    ちなみに流産の際は手術されましたか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので約半年で見送り期いれず4回連続妊娠しました😂
    してません!全部自然排出でした🤔
    心拍確認後に流産繰り返す場合は不育の可能性もあるけど原因わかる人は半数、不育だと原因はほぼ女性側って言ってました🤔20代前半だったこともあり先生もあまり検査はすすめないと言われました😅結果不育じゃなかったですが、検査しようか悩んでる間に4回目妊娠してうまくいった感じです!

• 3月19日
  • りま

りま

😳😳
    私は中々妊娠しないので羨ましいです😂💗
    全て自然排出なんですね!
    急に出血始まりましたか?
    やっぱり原因分かる確率低いですよね😞病院でも言われました😞そして前回は心拍確認しましたが今回は心拍確認前なんです!悩みます、、😣

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンクオリから徐々にです😰

保険適応内でできる検査も限られてて保険適応内の検査だと尚更原因分からないことが多いと言われました😭検査費用もかなりかかるみたいですよね💦

• 3月19日
  • りま

りま

そうなんですね!じゃあ私も覚悟しておいた方がいいですね…😣

みたいですね😳私も詳しい金額は知らなかったのですが、ここで検査受けた方から教えて貰い、想像以上の金額に更に悩むところです😭💦

• 3月19日
あや

したいと伝えましたが

2回はよくあること
流産した理由が違う
(心拍確認後と枯死卵)
まだ若い  と言われ
うけさせてもらえませんでした

• りま

りま

受けさせて貰えないとかもあるんですね😭
    3回目の妊娠で無事継続できた感じですか?🥲

• 3月19日
  • あや

あや

自費でも、わからなくてもしたい!と伝えましたが…
    やる意味ないよ、と言われてできなかったです😂

ありがたいことに妊娠しやすい体質でその後3回目の妊娠にして 息子出産しました😌
    今は二人目妊娠中です!

• 3月19日
  • りま

りま

そうなんですね😳
    でもよく良く考えてみれば私も心拍確認後と枯死卵(枯死卵の診断はされて無いけど中身が何も見えないので…)な気がするのでそしたら意味無いんですかね🤔
    私は中々妊娠しないので羨ましいです😌💗
    流産後は生理1回見送って妊娠しましたか?

• 3月19日
  • あや

あや

はっきりしたことは分かりませんが…もしも受けるなら受けたかったです😢

1回目の12wで流産後は1度見送ってと言われてその1回見送って妊娠
    ただその時8w枯死卵でダメで、その時も1回見送ってと言われましたが自主的に2回見送って 妊娠しました☺️

• 3月19日
  • りま

りま

その時は今後ちゃんと妊娠出来るかも分からないし不安だし少しでも可能性があるなら検査したいって思っちゃいますよね😞💦

ええ!凄いですね😳💗
    私は全然かすりもせずやっと妊娠できたと思ったらこれなので妊娠力分けて欲しいくらいです😂❣️

• 3月19日

検査しました。私の場合は流産以外に上の子を退治発育不全からの早産で産み胎盤に病変があったことから勧められました。結果異常が見つかり薬飲みながら第二子出産しました。

• りま

りま

検査されたのですね!
    検査はどのタイミングでしましたか?流産後出血が止まってからでしょうか?

• 3月19日

退会ユーザー

検査は主に採決なのでいつでもいいですが、子宮奇形を調べるエコーだけは下からなので気にされるようでしたら出血止まってからでいいと思います。もちろん出血中でも検査はできます。

• 3月19日
  • りま

りま

採血だけじゃないんですね!
    出血中でも検査出来るんですね。まだ出血すらしてないのですが、出血止まってからだとまだまだまだ先になるな〜と思ってたので、そこまで待たなくて良さそうなので良かったです😣

• 3月19日
りんご

半年で2回流産して、不育症の検査しましたよ!

• りま

りま

私も半年で2度目の流産です…😭
    差し支えなければ検査結果教えていただきたいです!

• 3月19日
  • りんご

りんご

私は血液凝固系の異常と免疫系の異常でした❗️
    注射と飲み薬で治療して、1人目を出産、現在2人目を妊娠中ですよ💕

• 3月19日
  • りま

りま

注射と飲み薬で治療するのですね!治療しながら2人のお子様に恵まれて少し希望が見えました😣💗
    異常なしの場合が多いと聞いて受けるか迷ってたんですが、少しでも可能性があるならしておこうと思いました🥲

• 3月19日
  • りんご

りんご

検査も治療もほとんど自費なので結構しましたが、元気な子を産めたので良かったです😍

• 3月19日
  • りま

りま

保険適用外ですもんね…😭😭
    ちなみに費用はどのくらい掛かりましたか?😣

• 3月19日
  • りんご

りんご

検査は10万弱で、治療はトータル5万でした😅💧

• 3月19日
  • りま

りま

わー😭やっぱり結構するんですね😭💦

• 3月19日
はじめてのママリ

私も若いからと言われましたがお金かけてしました🥺
でも特に異常はなく、1人目産んでから今も3回目妊娠中ですがつわりもなく不安です💦

• りま

りま

異常なしの場合が多いと聞いて受けるか迷ってます😭
    先生も2回連続はある事だから!と言ってましたが少しでも可能性があるならしておきたいような気もして💦
    ちなみに旦那さんもしましたか?
    つわりないと不安になりますよね😭でも大丈夫です!赤ちゃん信じましょう😌

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だけしましたよ😳

1人産めてるので染色体の検査はしてないです💦

• 3月19日
  • りま

りま

1人産めてたらする必要無いですかね?🥲
    ちなみに費用はどのくらい掛かりましたか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

染色体異常はやめちゃいましたね…

それ以外で五万ほどでした😂💦
    うちの市は申請すると市からお金返ってくるみたいです!

• 3月19日
  • りま

りま

保険適用で5万ですか?🤔💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保険きけば3万ほどです!
    まだ確実に返ってきてないのでわかませんが…

• 3月19日
  • りま

りま

そうなんですね!ありがとうございます😣
    自分の住んでるところの制度も詳しく調べてみます😣❣️

• 3月20日
みあ

約1年で3回繰り返したので検査しました!

• りま

りま

検査されたのですね!
    差し支えなければ検査結果教えていただきたいです😣

• 3月19日
  • みあ

みあ

胎児絨毛染色体検査の結果は染色体異常あり。

夫婦で不育症の検査をした結果は私のみやや血液凝固が引っかかり、バイアスピリンを処方されました!
    今もバイアスピリン飲んでいます😊

• 3月19日
  • りま

りま

旦那さんも受けられたのですね!私も2人で受けようか悩んでます。
    検査費用はどのくらい掛かりましたか?

• 3月19日
  • みあ

みあ

胎児絨毛染色体検査88000円
    夫血液検査 約1万
    私血液検査 約3.5~40000円
    薬 60日分 約3000円
    私の血液検査と薬は保険適応外が含まれています!
    東京都なので、申請をしたら最大50000円返ってくるみたいなので今申請中です😊(申請は検査終了から半年以内にするものみたいです!)

• 3月19日
  • りま

りま

わざわざご丁寧にありがとうございます😣
    高!と思いましたが50000円返ってくるんですね!
    私も東京ですがそんな制度があるのは知りませんでした…
    ちなみに50000円返ってくるのには何か条件みたいなのありますか?

• 3月19日
  • みあ

みあ

書き忘れましたが私の血液検査の値段内には子宮奇形を調べるエコー検査もありました!
    健康ならかからないものと考えたら5万返ってきてもやはり高いですよね😂

対象はこちらみたいです!
    因みに1年にかかった検査費用を1夫婦1回までと書いてありました😳

• 3月19日
  • りま

りま

ご丁寧にありがとうございます😭
    ほんとですよね…少子高齢化って騒ぐくらいなら不妊治療の助成金もっと出して欲しいです😞
    自分でも詳しく調べてみます!ありがとうございました😣💗

• 3月20日
さんしん

妊活2年半の間で二度続けて流産したので、今後の為に不育症の検査受けました。
今3度目の妊娠でなんとか15週まで継続出来ているので、検査受けて良かったと思っています。

検査費用も高いので、日本で1番有名な不育症の病院で受けました。
不妊治療もしていたので、不妊の先生からは、「あそこは有名な先生だから他の病院で検査しても原因不明だった可能性あるよ」と言われたので、検査して本当良かったです!

• りま

りま

検査されたのですね!
    高いんですね🥲
    通ってる病院では保険適用外と言われたのですが、いくら位掛かりましたか?
    日本で1番有名な不育症の病院で受けられるのは安心ですね😭💓
    今通ってる病院があるのですが、不育症の検査だけ他の病院で行うのは可能性なんですか…?

• 3月19日
  • さんしん

さんしん

12万程だったかと思います。
    ただ、住んでいる地域によっては助成金受けられるみたいですよ!

私は不妊治療していた病院とは別の不育症専門の病院に行きました。
    不妊治療の病院には特に何も言わずに受けましたが、そういった方は多いみたいです!
    ちなみに、新横浜にある不育症の病院です!→ググったら分かると思います^ ^
    インスタで情報見つけました。

地方や海外からもお客さんたくさん来るので普段であれば何ヶ月も予約を待つようですが、今コロナの影響で地方のお客さんが来ていないので私は流産した1ヶ月後に予約取れました!

• 3月19日
  • りま

りま

12万…結構するんですね😣
    他の病院に行ったらまた1から検査しなければならないのかと思いました!不育症検査の検査のみそこの病院でしたのですか?
    新横浜にあるんですね!都内に住んでるので新横浜全然行けます😳情報ありがとうございます!調べてみます🥰

• 3月19日
  • さんしん

さんしん

はい、不育症専門の病院なので不育症の検査のみしました!
    もし今通われてる病院の検査結果があるようでしたら、持って行って見せた方が良いです。
    その検査結果を見て受ける必要の無い検査項目があれば多少費用が安くなるみたいです!
    私は不妊治療での検査結果見せましたが、あまり意味無かったので12万もしたんですよね(*_*)

新横浜の杉先生のところに通われた方たくさんいらっしゃるので、ブログやインスタで情報集めてみて下さい^ ^
    とても参考になりましたので!
    もちろん検査結果が原因不明になる可能性もありますが、杉先生が1番不育症には詳しいので色々とアドバイスも頂けると思いますし、他の病院より検査項目も圧倒的に多いので他で検査するより安心出来るはずです。

• 3月19日
  • りま

りま

ご丁寧にありがとうございます😣💗
    そうなんですね!
    私も今まで検査という検査は最初の血液検査くらいしかしてないので安くはなら無そうですが、金額も金額なのでちゃんとした所で見て貰いたいので良く調べてみます😊
    インスタで少し見てみたのですが皆さん評価が高かったです🥰あとネクタイが可愛いって書いてる方が結構いて気になりました😂

• 3月20日