※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーくんまま
妊娠・出産

32週の初マタで、朝に食べたものを大量に吐きました。初めての経験で不安です。赤ちゃんに影響はあるでしょうか。

32週の初マタです。
いつもお世話になってます。

今朝、朝に食べたものを全部吐いてしまいました。いつもよりたくさん食べたので、量に驚きました。
吐き気やえづきやすかったり、少しの量吐くことはあったのですが、大量に吐き気もなく吐いたのは初めてで色々不安です。
旦那はどうせつわりと言うのですが、赤ちゃんになにか影響のあるものでしょうか。
教えてください(´;д;`)

コメント

みかん

私の母の話になりますが…

私の母は私を妊娠中、初期から後期にかけて吐いてばっかりだったそうです(>_<)
食べれるときに食べれるものを食べていたみたいですよ😣

私はとても元気に産まれたので、たーくんままさんの赤ちゃんも元気で産まれてきてくれると思います😊

あまり酷い時は病院に行かれて無理なさらないようにしてください(>_<)

• たーくんまま

たーくんまま

お母さん、そうだったんですね!

そうですよね、ありがとうございます!!

• 8月24日
  • みかん

みかん

お身体に気をつけてマタニティライフ、送ってください!!😊

• 8月24日
масо*゜

35週の初マタですが、私も同じ事が起きました‼

私の場合は便秘もあり、より腸が圧迫され、吐き気が起きたのだろうと言われました‼

ただでさえ妊娠後期に入ってから胃もたれがひどかったので、回数にわけて食事するよう気を付けていたのですが、里帰りしてからついつい食べてしまいがちでして(((((((・・;)

少量でも食事をとれているのでしたら、赤ちゃんに栄養はいくので大丈夫かと🎵
先日の健診で赤ちゃん標準の大きさでしたし、たーくんままさんも大丈夫かと♪
ご心配でしたら、通われてる病院のドクターや助産師さんにご相談されるのが一番だと思います。私も初めてなのでご不安になるお気持ちよくわかります。