※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機をお使いの方、教えてください。食洗機使用不可、と書いてある陶…

食洗機をお使いの方、教えてください。
食洗機使用不可、と書いてある陶器(プラスチックじゃないもの)を食洗機に入れたことありますか?

特に大事なお皿ではないのですが、
子ども用の陶器のお皿が結構あって、使おうかどうか迷っています。
その器は食洗機や電子レンジ不可と書いてあります。
不可と書いてあるなら、使うなよ、と思いますが、実際大人用の陶器のお皿も何枚か食洗機使用不可(作家ものなので)と書いてありますが、使用しているものもあります。
これについては特に割れたり食洗機壊れたりっていうのはないです。

どちらかと言うと、お皿が割れるより、食洗機が大丈夫?とそっちの方が心配です。

皆さんどうされていますか?

コメント

にこにこ

めっちゃ入れてます!笑

買うときに出来るだけ電子レンジ可の物を買ってはいますが、子供用のプラスチックの器などがんがん洗ってます。。。🥲

• にこにこ

にこにこ

↑食洗機可の間違いです🤣

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    入れてますよね😀
    私も最近買い足すものは使用可のものを買いますが、今回のは貰い物で!
    入れてみようと思います!

• 3月19日
さらい

あります。(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ですよね😁様子見ながら入れてみようと思います!

• 3月19日
ママリ

食洗機と言うより食器乾燥機使ってますけど、普通に入れてます!!ただ、陶器のお皿はレンジをかけたことがあって、中身よりも器の方が熱くなっちゃったのでそれ以来レンジはかけてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月19日
ママリ

いれてます笑
食洗機は問題ありませんが、お皿の色がだいぶくすんできて笑えるお皿になってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めっちゃ分かります笑
    食洗機が問題ないなら入れようと思います!

• 3月19日