※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
お仕事

現在一応正社員ですが転職を考えています。相談に乗ってください😱春から…

現在一応正社員ですが転職を考えています。相談に乗ってください😱
春から上の子がこども園の2号認定、下の子が認可保育園に決まっています。
今の仕事はボーナスなし、手取り12.5万、時間の融通は利くがそれ以外に良いところなし、元々続ける気がなく辞めるつもりだったが居てくれと頼まれて今に至ります🥲
正社員希望で転職活動をしましたが3社落ちたので正社員は厳しいのかなと思いながらも望みが捨てきれないでいます。
選択肢として
(1)このまま正社員希望で転職活動を続ける
(2)派遣や契約社員で収入を確保しつつとりあえず繋ぐ
(3)アルバイトで扶養内におさめてしばらく働く
があると思っています😶
今現在扶養からは抜けていてフルタイムなので子供たちの保育認定がおりているような状態です。
就労時間が月60時間以上無いと申し込みすらできなく、フルタイムじゃ無くなれば保育時間が短くなる可能性があります。
今の仕事は一刻も早く辞めたく、早く転職しなきゃと思う反面気軽にバイトに応募できるような状況でもなく行き詰まってます。どうしたらベストか皆さんのご意見を聞かせてください。

コメント