コメント

おててがかっぱえびせん♡
レンチンの方も消毒液も楽です!笑
ただ私は消毒液の匂いが嫌でした!
プールみたいな臭いなので
それを子供に...って考えたら嫌
だったのでレンチンにしました❣️
5分で終わるし楽ですよ〜!!

あーぴっ🌼
あたし的にはチンは一回使ってめんどくさくて使うのやめてしまいました(笑)ズボラなのつけるだけの消毒が一番楽かなって思ってます😁✨匂いが少し気になりますが...💧💧
-
あーちゃんJDK
やはり匂いが気になるんですね(>_<)
気になるのはちょっと…と思うので、とりあえずはあるレンチンタイプを使ってダメそうだったら消毒液にかえることにします(^^)- 8月24日
-
あーぴっ🌼
はじめは臭いが気になりすぎてすすいでましたがそれも眠くてやらなくなっちゃいました😂💦💦💦
- 8月24日

オマーニャ
両方できるのを買いましたがレンチンが楽で、消毒液も持っていても毎回レンチンしてます(笑)
-
あーちゃんJDK
両方できるのもあるんですねー(^^)
- 8月24日

退会ユーザー
上の子の時は消毒液を使ってましたが、二人目は 出産祝いでいただいたレンチンを使ってます!レンチン楽ですよ♪皆さんがおっしゃっているように、消毒液は少し匂いが気になります。。
-
あーちゃんJDK
匂いが気になるのは私的に好きぢゃないので、そのまま貰ったやつを使ってみます(^^)
- 8月24日

すぎにゃん
ミルクよりにするなら消毒のほうが楽かなと思います(*´꒳`*)
母乳よりならレンチンで大丈夫かと(ノ)・ω・(ヾ)
-
あーちゃんJDK
一応予定では母乳で育てたいのですが…母乳がちゃんと出てくれるかが心配です(>_<)
生まれてから買い換えても大丈夫そぉですね(^^)- 8月24日

ma--
液体消毒を買ったのですが思ったより母乳の出が良くて最近完母になりました😜
消毒液を多めに準備したのに余りまくってます😭
レンジの方にすればよかったと後悔してます。。
-
あーちゃんJDK
母乳の出がいいのはいいことですよね(^^)お金もかからないし♡
生まれてから使って母乳と相談しながらにすることにしました(^^)- 8月24日
あーちゃんJDK
私もあまり、プールみたいな匂い好きぢゃないので、とりあえずはレンチンにしようかな✨
結構電気代とか、増えました(>_<)?
おててがかっぱえびせん♡
うちが産まれたのは真冬だったので
暖房代とかで結構増えたんですが
レンジだけだと5分を6.7回?とか
だと思うので1ヶ月500円前後
ぐらいだと思います(*^o^*)🎶
あーちゃんJDK
意外と安いんですね♡
ありがとうございます!