コメント
ごろママ
羽島ではないですが、柳津のカラフルタウンにある企業型保育園に半年ほど通っていました!
ごろママ
羽島ではないですが、柳津のカラフルタウンにある企業型保育園に半年ほど通っていました!
「保育園」に関する質問
保育園の年少に通う女の子がいます。 発達ゆっくりで療育園にも登園しています。 うちの子は幼い感じで言葉もまだおぼつかない感じなのですが、クラスの女の子数人はとってもお喋りが上手でその子達で固まって遊んでいる…
関東住みです。 年長の男児 保育園の服について 皆さんのお子さんはどんな感じで行かせてるか教えてください。 うちは肌着はたまにで、代わりに長袖ロンTの上にトレーナー 下は暖パンギリ履けるユニクロのフリースレギン…
給湯器が壊れてお湯がでなくなりました。 昨日からおかしくて今日完全にお湯だけ出なくなり確認にだけ来てくれたのですが交換できる人が来る関係で木曜日に交換になりました。 朝から仕事して保育園と学童に迎えに行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
コメントありがとうございます!
そうなんですね!カラタン行った時見かける所ですね😲
ちなみに、保育料とかは市外だと適用ではなさそうですよね?😂
無償化のことです!
ごろママ
無償化は3歳以上からですよね!
カラタンのニチイキッズは0歳から2歳までの子しかいなかったです。
たまたまなのか受け入れが2歳までなのかはわからないですが…。
料金は3万7000円で所得関係なく一律みんな同じ金額です。
そうなんですね😳
情報ありがとうございます😌