※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
住まい

大規模分譲マンションにお住まいの方、同じマンションの住人の方にどの…

大規模分譲マンションにお住まいの方、同じマンションの住人の方にどのくらい挨拶してますか?😂
顔見知りの方のみ?エレベーターで会ったら知らなくてもとりあえず挨拶?すれ違うときも?共用施設使うときは?
一般的にどうするのか分からなくて、もうすぐ引越しなんですけどイメージできません😱
今は賃貸なので基本挨拶とかしなくて……
よかったら教えてください!

コメント

マンション内だったら知らない人でも挨拶しますし、みなさんしてくれますよ!

• あつこ

あつこ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    大規模だと、ちょっとエントランス行くまででも結構人に会いそうだなーと思って、こんにちはだらけになるのでは!?と若干心配です😱笑

• 3月19日
ママリ

以前大規模分譲マンション、現在賃貸マンションに住んでいます。
どちらでも、敷地内で人に会えば基本的に挨拶してますよ😃

• あつこ

あつこ

賃貸でも挨拶されてるんですか!?うちは管理人さんくらいですね……💦
    大規模だとちょっとごみ捨てだけでも結構人に会いそうで、その度に挨拶するの大変そうだなーとちょっと心配です笑

• 3月19日
リリ

大規模って訳では無いですが、分譲マンションに住んでいます🙂 エレベーターやエントランスなど敷地内ですれ違えば挨拶はしますよ🙂たまに頭だけペコってされる人とか無視される事ありますけど💦💦

• あつこ

あつこ

知らない人でも挨拶が基本なんですね!何ヶ所か大規模マンション見学したんですが、エントランスとか結構たくさん人いて挨拶だらけになりそうだなーと心配してます🤣笑

• 3月19日
ママリ

そこまで大規模じゃなく賃貸マンションですが、すれ違ったりエレベーター一緒なると必ず挨拶します😳だいたい朝昼晩の挨拶ですがサラリーマンだとお疲れ様です。とかいってくださいます😂
誰かがエレベーター降りる時も皆さんお互いに失礼します、と一言ありますね😂

• あつこ

あつこ

え、賃貸でも挨拶されてるんですかー!?うちのマンションがおかしいんですかね?笑
    やっても会釈くらいでした💦なんならお隣さんすらお互い挨拶無しです😇

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

しますします、独身の時にいたマンションも挨拶してました🤔
    今の両隣さんはエレベーター待ちの間とかエレベーターの中とかだったら軽い世間話はします🤣
    あーちゃんさんの引っ越し先のマンション、大規模でも挨拶するんじゃないかなー?って思います👍お子さんの挨拶の練習とかになりますよね、きっと😁

• 3月19日