コメント
退会ユーザー
マンション内だったら知らない人でも挨拶しますし、みなさんしてくれますよ!
ママリ
以前大規模分譲マンション、現在賃貸マンションに住んでいます。
どちらでも、敷地内で人に会えば基本的に挨拶してますよ😃
-
あつこ
コメントありがとうございます!
賃貸でも挨拶されてるんですか!?うちは管理人さんくらいですね……💦
大規模だとちょっとごみ捨てだけでも結構人に会いそうで、その度に挨拶するの大変そうだなーとちょっと心配です笑- 3月19日
リリ
大規模って訳では無いですが、分譲マンションに住んでいます🙂 エレベーターやエントランスなど敷地内ですれ違えば挨拶はしますよ🙂たまに頭だけペコってされる人とか無視される事ありますけど💦💦
-
あつこ
知らない人でも挨拶が基本なんですね!何ヶ所か大規模マンション見学したんですが、エントランスとか結構たくさん人いて挨拶だらけになりそうだなーと心配してます🤣笑- 3月19日
ママリ
そこまで大規模じゃなく賃貸マンションですが、すれ違ったりエレベーター一緒なると必ず挨拶します😳だいたい朝昼晩の挨拶ですがサラリーマンだとお疲れ様です。とかいってくださいます😂
誰かがエレベーター降りる時も皆さんお互いに失礼します、と一言ありますね😂
-
あつこ
え、賃貸でも挨拶されてるんですかー!?うちのマンションがおかしいんですかね?笑
やっても会釈くらいでした💦なんならお隣さんすらお互い挨拶無しです😇- 3月19日
-
ママリ
しますします、独身の時にいたマンションも挨拶してました🤔
今の両隣さんはエレベーター待ちの間とかエレベーターの中とかだったら軽い世間話はします🤣
あーちゃんさんの引っ越し先のマンション、大規模でも挨拶するんじゃないかなー?って思います👍お子さんの挨拶の練習とかになりますよね、きっと😁- 3月19日
あつこ
そうなんですね!
大規模だと、ちょっとエントランス行くまででも結構人に会いそうだなーと思って、こんにちはだらけになるのでは!?と若干心配です😱笑