妊婦が体調不良で病院へ行く必要があるが、運転が危険で心配。タクシーも使えず、一人で行かなければならない状況。家族もサポートしてくれるが、自分で運転するのが怖い。
コロナの検査が必要かどうかを診てもらう為に病院を予約した妊婦です。
今とても体調が悪く、正直起き上がりたくもない状態です。
しかし病院までは30分ほど車を運転しないといけません。
かなり目眩や頭痛が辛く、運転をしたら危険な気がして怖いです。
ですがコロナ疑いがある時点で単独行動をしなくてはならないわけですよね。
もちろんタクシーを使うことは許されないですし、どんなにフラフラでも自力で皆さんなら行きますか?
病院の方はお一人で と言ってました。
当然ですが。
子供も上に3人おりまして、子供も主人も保育園や仕事を休んでます。もちろん本来は送迎してもらう為ではなく、私が病院へ行く間子供達を見てもらう為に休んでもらっただけです。
でも30分もこんな私が運転をして、万が一事故でも起こしたら…
今これを打つのもやっとです、眠ってしまいそうです。
- ♡♡♡(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
みーちゃん
旦那が休んでるなら旦那に連れて行ってもらいます。
子どもと旦那は車の中で待機して、その間に診察します。
ゆみママ
運転はやめたほうがいいと思います💦
ご主人に連れてって貰って、病院に入るのはお一人でって言うのも許されないのでしょうか💦
-
♡♡♡
私もそうしたいです。病院がもう少し近かったならよかったのですが、探した結果がここでして。
この場合病院にも許可を取るべきでしょうか?- 3月19日
-
ゆみママ
病院からはお一人でと言われているのであれば、送迎だけなら問題ないか聞いたほうがいいかなと。それもだめだと言うことであれば、もう方法がないので、救急車呼ぶしかないかなと💦
- 3月19日
-
♡♡♡
病院に聞いた結果 旦那が具合悪い私と子供3人連れて来るのが大変だと思ったから言ったようで、ご主人が大丈夫ならもちろんそれで構わないですよとのことでした💦
お騒がせしました💦- 3月19日
♡♡♡
それでも良いと思いますか?
出来れば私も運転をお願いしたいのですが、もしかしたら私だけが陽性で旦那と子供達が陰性であるという可能性がある場合、家以上の密室空間に居るのは感染させる原因になるので、あり得ない行動であるのかな?と。
でも運転がままならない人間が運転をした結果事故を起こすのも相当にあり得ない行動ですよね。
みーちゃん
いいと思います。
もし1人が陽性なら他の人が濃厚接触者になるのでどっちみちその時は隔離になります。
♡♡♡
病院に聞いた結果 旦那が具合悪い私と子供3人連れて来るのが大変だと思ったから言ったようで、ご主人が大丈夫ならもちろんそれで構わないですよとのことでした💦
お騒がせしました💦