※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
子育て・グッズ

ベビードールに偏見があるか気になります。30代後半のお母さんたちも買っているけど、価格が高いのに安い人が買うと思われるのはなぜでしょうか。

ベビードールってヤンママっていう偏見あるんですか?😳

私ベビードール可愛いからほぼ持ってるんじゃない?ってレベルで買ってます😂
安くてお金がない人が買うって見たんですが割といいお値段するのはするしなんでですかね🥶
普通に保育園のお母さんとかでも30代後半の方いますがみんな買ってます!
初めて偏見があることを知りなんでだろうって思いました😅

コメント

ここ

私はヤンママというイメージでした!

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

ほんとですか😳

• 3月19日
  • ここ

ここ

実際は違うとはわかってますが😫
    私の母はベビードールはお金持ちが買うイメージだそうです!昔の人には高かったのかな?🤔

• 3月19日
いちご

え?そんな偏見初めて聞きました🙄
普通に可愛いし、私も何着も持っていますよ😊

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

ですよね!
    たまたま見てたら結構悪い評価ばっかってゆーの見てびっくりです🙂

• 3月19日

多分ですが
ベビードールを着せてるのがヤンママさんが多いだけで
悪い偏見ではないと思いますよ🤔
でもちょっとヤンチャな子なのかな?くらいに思われるだけだと思います🤔
あまり敏感にならなくてもいいと思いますよ!
西松屋だって安いからやだ~って偏見ありますし
どのブランドでも偏見ってあると思うので😭

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

ですよね🥶

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

私もヤンママの
イメージでした🥺

はじめてのママリ

色味が派手だからですかね😊
ヤンママは皆着せてるのでそういうイメージが強いです!
ベビードール→ヤンママ
というより
ヤンママ→ベビードール
っていうイメージです笑

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

成る程ですね😳

• 3月19日

店員さんやお客さんの雰囲気がそんな感じのイメージですね😊

リサ

私が見る限り子供の髪染めてたりとかする親が着せてますね
お下がりでもらったのかな?みたいな人はなんか見たらわかります
ベビードールはおしゃれという感覚はなくてやはり個性的かなーとは思います

︎︎︎︎︎☺︎

ヤンママってのがよく分からないですが、私は値段云々では無く主張し過ぎな王冠と文字がダサいと思ってしまうので嫌いですね。

入園前に支援センターや公園で着てる子とあまり関わりたくないと思ってました。

ぜろ

キティちゃん等のキャラクター
アニマル柄
派手

ヤンキーやギャルが好きなものが詰まってる!って感じで、そういう方達がよく着せていたからベビードール=ヤンママみないなイメージがついたのかなと思います🤔

個性が強いブランドなので、好き嫌いはハッキリ分かれますよね🙄

服にどでかく👑やブランドロゴが書かれているので、お金ない人が好みそうなイメージもあります🤔

まち

ヤンママのイメージはないですね。

夫の上司(40代半ば)の方からおさがりで頂いた中にもありました。ただパンクとかロック系の服が好きな方で、若い頃はきっとやんちゃしてたんだろうなという感じの方なのでそういうイメージがありますね。

お洋服自体も「ベビードールですっ!」って主張が強いものが多いので、おとなしい、目立ちたくない人は選ばない→派手好き、クラスで中心グループにいるような目立つタイプの人が多いってイメージがあります。

yui*

周りでもベビードール着てる子見かけますが、ヤンママっぽい人とそうでない人がいるので、
親の好みなのかなぁ〜って感じです🤔
私はベビードールのロゴとか王冠がバーン!っとあったり、色も濃いピンク!!みたいな主張激しい服が苦手なので、お下がりでベビードール頂いても着せた事はないですが、それも好みですしね。
私はプティマインとか好きですが、逆にああいう雰囲気の服とかが嫌いな人も居るでしょうしね💦

ママリ

旦那はブランドとか全く知りませんがベビードールの服着た姉弟が走り回っていた時「ああいうヤンキー系の服は着せたくないなあ」と言っていたので、単純に服の雰囲気自体がヤンキーぽいと思います。たしかに田舎のヤンキーは王冠、アニマルよく着ますし