※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
家事・料理

1歳になったのにほとんどご飯を食べられません😭どろどろか細かく刻んだ…

1歳になったのにほとんどご飯を食べられません😭
どろどろか細かく刻んだものを大さじ1ほど食べるだけで、あとはミルクです。

少し醤油で味付けしたり、出汁で味付けも試しましたがだめです。

離乳食が全く進まない場合どうすれば良いですか?

コメント

ままり

娘もそんな感じでした💦
でもそのうちだんだんと大人の食事に興味を持ち始めたようなので私が手をつける前のお米やオカズを『食べてみる?☺️』と聞いて口を開けたらほんの少〜し入れてあげるようにしました。
なぜ少しかというと娘は飲み込むのが少し苦手なようで普段から喉越しのいい短く切ったうどんや片栗粉でトロみをつけたオカズを好んだからです。

そうすると娘用に作ったら食べなかったのにほぼ同じ味付けの物や同じ硬さのお米を少量ですが食べられました。

歯が生えていれば色々な物をかめるのであとはキッカケがあれば食べ始めるのかな?と思いました!

もちろんその子その子で違うと思いますが離乳食の卒業は気長にいくといいと思いますよ☺️