※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1才〜6才くらいまでのお子さんがいる方!毎日、朝ご飯何を食べさせていますか??教えて下さい!

1才〜6才くらいまでの
お子さんがいる方!

毎日、朝ご飯
何を食べさせていますか??

教えて下さい!

コメント

猫派

食パン、バナナ、オートミール、納豆ご飯、りんご、ヨーグルト、鮭フレークごはん、ホットケーキ、トマト、きゅうり

上記から組み合わせて出すことが多いです

パンとヨーグルトです。

rinka.

おにぎりと卵焼き パンとバナナ うどん のローテーションです😅

はじめてのママリ

朝は保育園に行くのでバタバタしててあまり作れないので
食パン、卵焼き、ウィンナーの3点セットです!子どもがまだ食べたい!と言った時はシスコーンかヨーグルト追加で!!

さらい

チョコパンにヤクルト

パンとヤクルトがほとんどです

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

パン、おにぎり、ホットケーキとかです😆
息子は旦那に似て朝弱いみたいでそこまで量は食べないです🥺

はじめてのママリ🔰

パンとアンパンマンチーズ1個と牛乳です😊
私ももう少しちゃんと作ってあげないとって思うんですがなかなか😅笑

おぽん子ちゃん

・チョコパン+バナナ
・卵かけご飯
・海苔ご飯
・冷凍の焼きおにぎり
・月見そば
・トーストパン
・ピザ

のうちでそれぞれ何食べたい〜?って子供達に聞いて、言ってきた物を出します🥪

ママリ

2歳→アンパンマンパン、バナナ 、ウィンナーかアンパンマンポテト

5歳→ゆかりおにぎりか冷凍の焼きおにぎり、ウィンナーかナゲットかハッシュドポテト、牛乳

が多いです🤣
休みの日はたまーにスクランブルエッグとか作るくらいです🤣

まま

納豆ご飯と味噌汁は固定で
その日ある野菜を適当にだしてます🤣ミニトマトなど

ママリ

パン(レーズンロール、食パン、クロワッサンなど)、ヨーグルト、果物です。
朝はコンロ使いたくないので(笑)

ままり

ホットケーキ、フレンチトースト、食パン、菓子パン、焼きおにぎり、ウィンナー卵焼き、ヨーグルト、ゼリー、酒フレークおにぎり、サンドイッチのどれかです😂

2児の母

食パン(ジャム塗ったり、チョコクリーム)サンドするか、おにぎり(昆布、わかめ)です。
下が生まれてから簡単に食べれるものばかり^^;卵焼きとか、野菜、果物とかも前は用意してました。

はじめてのママリ🔰

平日は食パン、ウィンナー、目玉焼き、果物orヨーグルトが多いです!トースターで一気に焼くので楽ちんです😅
あとはお茶漬け、おにぎり、納豆ご飯です!

休日は食べたいもの聞いて作ってます^ ^
大体パンケーキかバナナケーキです😂