ヒップシートの使用感について、ポルバンのものを考えています。他のメーカーも含め、使われている方の意見を知りたいです。
【ヒップシートについて🍑】
ヒップシート使われてる方!
どこのものを扱ってますか?
ポルバン というメーカーが
お値段的にもいいかなと思っています。
使われてる方使用感知りたいです🤔
- tommy(2歳9ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

ごまだんご
めちゃめちゃ重宝しましたよー!
抱っこ紐だと暑いし、肩も凝るので、ちょっとした買い物や散歩ならこれだけで行ってました🙂
外で靴を履いて立てるようになってからは、抱っこ紐はほとんど使わずヒップシートでした🙂
ただすべての負担が腰にくるので、腰痛があるときついかもです。

みく&ひろママ
ポルバンアドバンス使ってます!
歩きたがりなのに急に抱っことかでも楽ちんだし、滑り止め付だからずり落ちも少ないです!
収納もたっぷりなので、買ってよかったです!
-
tommy
ご返答ありがとうございます!
ポルバン使われてるんですね😊🧡
収納あるの助かります!
ちなみに長財布ははいりますかね?💦- 3月19日
-
みく&ひろママ
ごつくないのであれば入ります!
- 3月19日

はじめてのママリ🔰
旧型ポルバン使ってます。抱っこ楽ですよ!
外出時はダブルショルダーつけて使ってます。
-
tommy
ダブルショルダーも気になってました🥺🧡
装着楽ですか?- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
バックルとめるだけなので簡単ですよ!
お子さんの体重にもよるかもしれないですが、うちは重かったので使い初めは腰痛かったです。慣れると腰痛いのはなくなりました。- 3月19日
-
tommy
簡単なら良さそうです😊
慣れるまでが腰痛いんですね!息子も重いので覚悟します😊- 3月19日

funkyT
ポルバンのアドバンスじゃない普通のモデルを使ってます。たまにシングルショルダーも使ってます。
ほぼ毎日使っています。
お尻はずり落ちてきますが、逆に載せやすいんじゃないかなと思います。子どもが歩き出すと頻繁に乗せ降ろしをしています。
シングルショルダーは、ヒップシートの中に収納できます。必要な時にササッと取り出せるし、案外固定も出来ます。
いわゆる布一枚に紐がついているだけなので、洗濯も簡単です。
夫と共有してますが、サイズ調整も簡単です。
ヒップシートは着けているとダサいと思ってましたが、案外他人から見た感じも自分自身も気にならないです。持ち運びは場所を取るので腰に巻いたまま移動などしています。
正直、ポルバンだから特別便利という訳ではなく、ヒップシートはどこも殆ど一緒だと思います。ショルダーバッグに子どものお尻を引っ掛けただけでもかなり楽になりますし。。。ただ、ヒップシート+シングルショルダーは良かったと思います。
-
tommy
知りたかった事ばかりです🥺🧡助かります!
ポルバンだからって感じではないんですね!なるほどです🤔
シングルショルダーも付けれるのは良さそうですね💕- 3月19日
tommy
腰痛に注意なんですね!
なるほどです🤔
家の前が公園で、そのまま抱っこで行くには重いし、抱っこ紐は着脱めんどうなので...😅