※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
POOHʕ•ᴥ•ʔ
その他の疑問

お散歩中、買い物中知らん人に双子ってよく話しかけられる😅双子ですって…

お散歩中、買い物中知らん人に双子ってよく話しかけられる😅
双子ですって言うとスゴいねー‼️って言われ、男の子と女の子ですって言うと頑張ったねー‼️って言われる🤣
何を頑張ったんだろって疑問に思うのは私だけだろうか🤔

コメント

双子の妊娠、出産を経験してない人からしたら、1人より大変、それを乗り越えたことはすごい、と思うのも不思議ではないと思います。妊娠中のトラブルも多いイメージですし、産休もかなり早く入るんじゃなかったかな?それだけ大変なことなんだろうなとか。単純に育児も全てが同じタイミングで倍になるから大変そう。全てがそうじゃないかな?というイメージですが😅

私は双子の子のお母さんに対してすごい、頑張ったね、とは口に出すことはしませんが、経験がないからこそ感じることはあります😊

娘のママ

悪い意味ではなく単純に一人でこんなに大変なのに二人も!?
女の子だから楽ね〜と言われるのに、同じ月齢の男の子も!?
すごい😱頑張ってますね!!😭
お疲れ様です!!!尊敬してます!!!
という気持ちになります😂

• POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

コメントありがとうございます😊
    そうゆう意味なんですね✨
    確かに何でも2人だと自分の時間が…
    おじいさんにお父さん頑張ったねって言われることが多くて🤣

• 3月19日