※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.s.mam
妊娠・出産

スカルプネイルをオフしたいけど、アセトン使用は問題ないか不安。妊娠中にオフしても大丈夫でしょうか?

今、妊娠7週目の妊婦です!
一度自然流産したことがあるのですが、今は順調にそだってくれています!

そして、今私はスカルプネイルを以前にしていて伸びてきて
前に妊娠したときスカルプなどネイルあまり良くないと聞いていて、早くオフしたいのですが今オフしていいのですか?
オフするときアセトン?を使う様ですが問題ないのでしょうか?安定期入るまで伸ばすわけにもいかないのでどうしたらいいか教えてください…。

コメント

ママリ

スカルプを落とそうと思っているネイルサロンに直接聞いてみる方が安心かもですね(^^)

• s.s.mam

s.s.mam

担当者のネイリストさんに聞いたところ大丈夫とのことでした(*^_^*)ありがとうございます‼︎

• 8月25日
ずーあん

オフして大丈夫ですよ^ ^
妊娠中にネイルしている方は多いです^ ^
助産師さんによると、分娩の時に爪で健康状態を確認したりするのでネイルは禁物との事でしたよ*\(^o^)/*

• s.s.mam

s.s.mam

そうなんですね‼︎
    今は、まだ初期ですが生活もしづらいので近いうちオフしに行ってきます(*^_^*)ありがとうございます‼︎

• 8月25日
haru

ネイリストです。

オフして大丈夫ですよ(^-^)
妊娠中にネイルやカラーがダメとされている理由は、長時間同じ姿勢で座ってないといけない、においが敏感な妊婦さんは溶剤のにおいが強いため具合が悪くなってしまったりする。などらしいです(´・_・`)
ダストもでるのでマスクしていけばいいと思いますよ(^-^)
私自身お客様に施術してますが何の問題もないし、先生に指摘されたこともないです(^-^)

• s.s.mam

s.s.mam

そうなんですね(._.)今つわりが酷くて点滴を今日も明日も、うちに行かないと行けないほど毎晩胃に何も入っていないのにゲーゲーしてしまってる状態なのでつわりが治まってから行こうと思います‼︎( ; ; )

どうもありがとうございます(*^_^*)

• 8月25日