コメント
ママリ
スカルプを落とそうと思っているネイルサロンに直接聞いてみる方が安心かもですね(^^)
ずーあん
オフして大丈夫ですよ^ ^
妊娠中にネイルしている方は多いです^ ^
助産師さんによると、分娩の時に爪で健康状態を確認したりするのでネイルは禁物との事でしたよ*\(^o^)/*
-
s.s.mam
そうなんですね‼︎
今は、まだ初期ですが生活もしづらいので近いうちオフしに行ってきます(*^_^*)ありがとうございます‼︎- 8月25日
haru
ネイリストです。
オフして大丈夫ですよ(^-^)
妊娠中にネイルやカラーがダメとされている理由は、長時間同じ姿勢で座ってないといけない、においが敏感な妊婦さんは溶剤のにおいが強いため具合が悪くなってしまったりする。などらしいです(´・_・`)
ダストもでるのでマスクしていけばいいと思いますよ(^-^)
私自身お客様に施術してますが何の問題もないし、先生に指摘されたこともないです(^-^)
-
s.s.mam
そうなんですね(._.)今つわりが酷くて点滴を今日も明日も、うちに行かないと行けないほど毎晩胃に何も入っていないのにゲーゲーしてしまってる状態なのでつわりが治まってから行こうと思います‼︎( ; ; )
どうもありがとうございます(*^_^*)- 8月25日
s.s.mam
担当者のネイリストさんに聞いたところ大丈夫とのことでした(*^_^*)ありがとうございます‼︎